Tradicional Pão de Deus

Quem não gosta de um saboroso pão de Deus, acompanhando um bom café. Eu adoro e vou deixar aqui esta receita para você surpreender a sua família ou amigos, então você vai precisar destes ingredientes:

  • 100 gr de coco ralado
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres de rum
  • 20 gr de fermento de padeiro
  • 225 gr de açúcar
  • 3,5 dl de leite morninho
  • 5 ovos
  • 625 gr de farinha para bolos (sem fermento)
  • Açúcar em pó para polvilhar
  • Raspa de meio limão

Para a confeção:
Dissolva o fermento de padeiro em 0,5l de leite. Vamos utilizar 125 gr de farinha numa tigela, faça um buraco ao centro e junte o fermento que diluiu, mais os 2 ovos. Depois de misturar tudo muito bem deixe então levedar.

Etapa seguinte: Utilize mais 125 gr da farinha noutro recipiente e proceda como na etapa anterior. Faça um buraco no e coloque, a margarina amolecida, 125 gr de açúcar, o sal, as 2 colheres de rum, raspa do limão, tal como a massa que ficou a levedar.

Amasse todos os ingredientes muito bem e junte o que restou do leite aos poucos. Quando acabar de amassar bem, deixe levedar até duplicar o tamanho.

Em um tabuleiro grande forre-o com papel vegetal, molde com as mãos umas bolinhas com a massa, coloque no tabuleiro com algum espaço para que possam levedar mais um pouco.

Para a cobertura:
Misture o coco com o açúcar e os 3 ovos restantes, misture tudo muito bem e coloque por cima de cada bolinha um pouco deste creme. Pré aqueça o forno a 180º e deixe assar cerca de 35 minutos. Quando estiverem prontos retire do forno e polvilhe a gosto com açúcar em pó.

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