Tradicional Pão de Deus

Tradicional Pão de Deus é um pão doce tradicional, pode ser comido assim simples ou também com queijo e fiambre, além que um bom café a acompanhar fica delicioso. Eu adoro e vou deixar aqui esta receita para você surpreender a sua família ou amigos, então você vai precisar destes

Tradicional Pão de Deus

INGREDIENTES:

  • 100 gr de coco ralado
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres de rum
  • 20 gr de fermento de padeiro
  • 225 gr de açúcar
  • 3,5 dl de leite morninho
  • 5 ovos
  • 625 gr de farinha para bolos (sem fermento)
  • Açúcar em pó para polvilhar
  • Raspa de meio limão

MODO DE PREPARAÇÃO:

Enquanto  isso dissolva o fermento de padeiro em 0,5l de leite. Vamos utilizar 125 gr de farinha numa tigela, faça um buraco ao centro e junte o fermento que diluiu, mais os 2 ovos. Depois de misturar tudo muito bem deixe então levedar.

Entretanto na etapa seguinte: Utilize mais 125 gr da farinha noutro recipiente e proceda como na etapa anterior. Faça um buraco no e coloque, a margarina amolecida, 125 gr de açúcar, o sal, as 2 colheres de rum, raspa do limão, tal como a massa que ficou a levedar.

Então amasse todos os ingredientes muito bem e junte o que restou do leite aos poucos. Quando acabar de amassar bem, deixe levedar até duplicar o tamanho.

Uma vez que está tudo pronto  num tabuleiro grande forre-o com papel vegetal, molde com as mãos umas bolinhas com a massa, coloque no tabuleiro com algum espaço para que possam levedar mais um pouco.

PARA A COBERTURA:
Portanto misture o coco com o açúcar e os 3 ovos restantes, misture tudo muito bem e coloque por cima de cada bolinha um pouco deste creme. Pré aqueça o forno a 180º e deixe assar cerca de 35 minutos. Então quando estiverem prontos retire do forno e polvilhe a gosto com açúcar em pó.

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