Torta fria especial

Ingredientes: 1 peito de frango desfiado. 1 cenora ralada fina. 1/2 pimentão verde picadinho. 2 pepinos em conserva picadinho. 2 tomates picadinho, sem pele. 2 cebolas pequena. 1 pacote batata palha. 1 sachê grande de maionese. 4 dentes de alho. Salsa a gosto. Cebolinha verde a gosto. 3 colheres de extrato de tomate. 2 caldos de galinha. 1/2 colher de chá de tempero completo. 1 pão de forma ou pão de torta fria sem casca.

Modo de preparo: Corte o alho e uma das cebolas em rodelas. Coloque bastante água e cozinhe o peito de frango. Enquanto isso, rale a cenoura, corte o pepino e reserve. Pique o tomate, o pimentão e a outra cebola em uma panela. Coloque um pouquinho de óleo ou azeite, o tomate e meia xícara de água. Deixe cozinhar até desmanchar o tomate. Tire os tomates da panela e coloque em uma xícara. Coloque mais óleo ou azeite na panela e frite a cebola. Despeje o tomate refogado, o pimentão e o extrato de tomate e deixe refogar. Acrescente um pouco de água, os caldos de galinha e o tempero completo. Depois de cozinhar por 10 minutos, coloque o frango desfiado. Deixe secar bem o refogado. Em um pote, misture o refogado de frango, o pepino, cenoura, salsa e a cebolinha verde e acrescente a maionese aos poucos, mexendo. Reserve um pouco da maionese para decorar. Vai ficar tipo um salpicão. Quem gosta pode colocar milho, ervilha, azeitona, uva passa, palmito etc, o que a criatividade permitir. Em um refratário, coloque uma camada de pão e outra de salpicão e assim sucessivamente. Acabe a camada com o pão. Passe maionese e decore com batata palha.

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