Receita da torta fria especial

Aliás esta receita da torta fria especial é deliciosa e muito boa, fácil e saborosa. Certamente a ideal  para fazermos ao fim de semana aproveitando as sobras de frango. Confira a receita que vai gostar.

Receita da torta fria especial

INGREDIENTES:

  • 1 peito de frango desfiado.
  • 1 cenoura ralada fina.
  • 1/2 pimentão verde picadinho.
  • 2 pepinos em conserva picadinho.
  •  Tomates picadinho, sem pele são 2
  • 2 cebolas pequena.
  • 1 pacote batata palha.
  • 1 sachê grande de maionese.
  • 4 dentes de alho.
  • Salsa a gosto.
  • Cebolinha verde a gosto.
  • 3 colheres de extrato de tomate.
  • 2 caldos de galinha.
  • 1/2 colher de chá de tempero completo.
  • 1 pão de forma ou pão de torta fria sem casca.

PREPARAÇÃO:

Então corte o alho e uma das cebolas em rodelas. Entretanto coloque bastante água e cozinhe o peito de frango. Enquanto isso, rale a cenoura, corte o pepino e reserve. Pique o tomate, o pimentão e a outra cebola em uma panela.

Coloque um pouquinho de óleo ou azeite, o tomate e meia xícara de água. Deixe cozinhar até desmanchar o tomate. Tire os tomates da panela e coloque em uma xícara.

Contudo coloque mais óleo ou azeite na panela e frite a cebola. Entretanto despeje o tomate refogado, o pimentão e o extrato de tomate e deixe refogar. Acrescente um pouco de água, os caldos de galinha e o tempero completo.

Depois de cozinhar por 10 minutos, coloque o frango desfiado. Deixe secar bem o refogado. Em um pote, misture o refogado de frango, o pepino, cenoura, salsa e a cebolinha verde e acrescente a maionese aos poucos, mexendo.

Reserve um pouco da maionese para decorar. Vai ficar tipo um salpicão. Quem gosta pode colocar milho, ervilha, azeitona, uva passa, palmito etc, o que a criatividade permitir.

Em um refratário, coloque uma camada de pão e outra de salpicão e assim sucessivamente. Acabe a camada com o pão. Passe maionese e decore com batata palha.

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