Torta de espinafre grego spanakopita

Spanakopita é uma saborosa torta salgada grega que é feita de camadas perfeitamente crocantes de massa filo com um recheio delicioso de espinafre e com queijo feta. Também é um ótimo acompanhamento diferente para os jantares de natal, seja assados ou para uma entrada. Mas pode ser como o prato principal. Servindo com uma salada grande.

INGREDIENTES:

  • 1 pacote de espinafre picado congelado, descongelado e bem drenado.
  • 2 molhos de salsa finamente picadas
  • 1 grande cebola finamente picada
  • 2 dentes de alho, picadinhos
  • 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem.
  • 4 ovos
  • Queijo feta caso não encontre pode substituir o feta pelo queijo de minas ou pelo ricota!
  • 2 colheres de sopa de erva seca dill
  • Pimenta preta recém-moída

PARA A CROSTA CROCANTE:

  • 1 pacote de Fillo ou massa quebrada(folhas de massa), devidamente descongelada.
  • 1 chávena (xícara) de azeite extra virgem ao seu gosto.
  • Pré-aqueça o forno a 325º.

Em primeiro lugar antes de misturar todo o recheio, tome em atenção que o espinafre esteja muito bem escorrido, esprema bem para que não fique com excesso de agua. Para fazer o recheio: Em uma tigela de mistura, adicione o espinafre e os demais ingredientes de recheio. Misture bem até que tudo esteja bem combinado. Desenrole as folhas de filo e coloque-as entre dois panos de cozinha ligeiramente húmidos. Prepare uma assadeira. Unte a parte inferior e os lados da assadeira com azeite.

CONFEÇÃO DA SPANAKOPITA:

  1. Forre a assadeira com duas folhas de filo (fillo) deixando-as cobrir as laterais do prato.
  2. Pincele com azeite. Adicione mais duas folhas da mesma maneira e escove-as com azeite. Repita até que dois terços da massa filó seja usado.
  3. Agora, espalhe uniformemente o espinafre e feta enchendo sobre a massa. Cubra com mais 2 folhas de filo, e escove com azeite.
  4. Continue a camada as folhas de filo (fillo), duas de cada vez, escovando com azeite, até que você tenha usado todas as folhas.
  5. Pincele a camada superior com azeite e molhe com algumas gotas de água.
  6. Dobre o excesso dos lados, você pode desmontá-los um pouco. Unte bem as laterais dobradas com azeite.
  7. Corte a Spanakopita somente parcialmente em quadrados.
  8. Asse no forno aquecido de 325º por 1 hora, ou até que a folha de filó (fillo) fique crocante e dourada. Retire do forno.
  9. Termine cortando em quadrados e sirva. E desfrute de um sabor único!

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