Torta de claras uma sobremesa imperdível

Ingredientes: – 8 claras – 200 g de açúcar – 1 chávena (de chá) de doce de ovos – 50 g de amêndoa filetada e torrada – manteiga e açúcar q.b. 1 Ligue o forno a 180° C. Unte um tabuleiro com manteiga e forre-o com papel vegetal, também untado. Bata bem as claras com o açúcar, até obter um preparado volumoso e firme. Verta no tabuleiro e leve a meio do forno durante dez minutos. Retire e deixe arrefecer. 2 Vire sobre um pano polvilhado com açúcar e descole, cuidadosamente, o papel vegetal. Barre com o doce de ovos, reservando parte do mesmo, e enrole com cuidado até obter uma torta. Decore com o restante doce e polvilhe com a amêndoa. Sirva a torta bem fria.

Doce de ovos: (1 chávena) Coloque 230 g de açúcar num tacho e cubra com água. Leve ao lume até obter ponto‑pérola. Retire do calor e deixe amornar. Entretanto, bata oito gemas com um garfo e misture no açúcar, sem parar de mexer. Leve de novo a lume brando, mexendo sempre, até obter uma consistência cremosa. Para mais sabor envolva uma colher, de chá, de canela em pó no doce de ovos.

Fonte: www.impala.pt

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