Torta de claras uma sobremesa imperdível



Em seguida temos uma daquelas receitas que acima de tudo vamos aproveitar todas as claras. Então esta torta de claras é uma das sobremesas certas para o aproveitamento das claras que sobram. Vamos conhecer a receita?

Torta de claras

INGREDIENTES:





  • 8 claras
  • 200 g de açúcar
  • 1 chávena (de chá) de doce de ovos
  • 50 g de amêndoa filetada e torrada
  • Manteiga e açúcar q.b.

MODO DE PREPARAÇÃO:

Em primeiro lugar ligue o forno a 180° C. Em seguida unte um tabuleiro com manteiga e forre-o com papel vegetal, também untado. Depois bata bem as claras com o açúcar, até obter um preparado volumoso e firme. Por fim verta no tabuleiro e leve a meio do forno durante dez minutos. Retire e deixe arrefecer.

Entretanto vire sobre um pano polvilhado com açúcar e descole, cuidadosamente, o papel vegetal. Barre com o doce de ovos, reservando parte do mesmo, e enrole com cuidado até obter uma torta. Decore com o restante doce e polvilhe com a amêndoa. Sirva a torta bem fria.

DOCE DE OVOS: (1 chávena)







Seja o primeiro a comentar

Deixe seu comentário é muito importante para nós