
Em seguida temos uma daquelas receitas que acima de tudo vamos aproveitar todas as claras. Então esta torta de claras é uma das sobremesas certas para o aproveitamento das claras que sobram. Vamos conhecer a receita?
Torta de claras
INGREDIENTES:
- 8 claras
- 200 g de açúcar
- 1 chávena (de chá) de doce de ovos
- 50 g de amêndoa filetada e torrada
- Manteiga e açúcar q.b.
MODO DE PREPARAÇÃO:
Em primeiro lugar ligue o forno a 180° C. Em seguida unte um tabuleiro com manteiga e forre-o com papel vegetal, também untado. Depois bata bem as claras com o açúcar, até obter um preparado volumoso e firme. Por fim verta no tabuleiro e leve a meio do forno durante dez minutos. Retire e deixe arrefecer.
Entretanto vire sobre um pano polvilhado com açúcar e descole, cuidadosamente, o papel vegetal. Barre com o doce de ovos, reservando parte do mesmo, e enrole com cuidado até obter uma torta. Decore com o restante doce e polvilhe com a amêndoa. Sirva a torta bem fria.
DOCE DE OVOS: (1 chávena)
Deixe seu comentário é muito importante para nós