Tiramisu é sobremesa requintada para paladares mais exigentes

INGREDIENTES: 150 ml de café forte. 50 ml de conhaque. 20 ml de espumante. 150 g de biscoito champanhe. CREME: 4 ovos (claras e gemas separadas). 13 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro peneirado. 500 g de mascarpone. 150 g de chocolate ao leite em raspas. 50 g de chocolate branco em raspas. Compoteira média, de vidro, em forma de taça.

MODO DE PREPARO: Para regar os biscoitos: Passe um café bem forte (use café extra forte), meça 150 ml e junte ao café o conhaque e o espumante. Reserve. CREME: Bata as gemas com o açúcar até ficar uma gemada clarinha. Retire da batedeira e misture o mascarpone até ficar uniforme. Bata as claras em neve firme e misture-as ao creme de mascarpone.

MONTAGEM: Coloque uma porção deste creme no fundo da taça. Umedeça um a um os biscoitos na mistura de café e vá acomodando-os sobre o creme de maneira que fiquem visíveis através do vidro. Cubra-as com outra camada de creme e, assim, sucessivamente até terminar com a última camada de creme. Complete com as raspas de chocolate ao leite e decore com as raspas de chocolate branco. Leve à geladeira por 4 horas (ou de véspera) Sirva gelado.

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