Tiramisú de limão

Ingredientes: 500 gr de queijo mascarpone. 100 gr de açúcar. 2 ovos. Sumo de 4 limões + Igual quantidade de água. 2 colheres de sopa de licor de limão . Chocolate branco ralado. 2 ou 3 embalagens de palitos la reine.

Preparação: Com uma batedeira eléctrica comece por bater as gemas com o açúcar peneirado até ficar um creme esbranquiçado. Junte o queijo mascarpone e bata de novo até obter um creme homogéneo e espesso. À parte, bata as claras em castelo e adicione-as aos poucos ao creme, envolvendo bem. Esprema o sumo de 4 limões lavados e misture com uma igual porção de água e 2 colheres de sopa de açúcar. Regue com o licor e misture bem (seja generoso no licor se gostar de um sabor mais intenso). A seguir, passe os palitos, um a um e rapidamente, pela mistura líquida. Dispondo-os na travessa para fazer camadas alternadas de palitos e de creme. Entre cada camada ponha uma porção a gosto de chocolate branco ralado. A última camada tem de ser de creme e por cima, para finalizar, mais chocolate branco ralado e raspas de limão (opcional). Deixe no mínimo umas 2-3 horas no frigorífico antes de servir.

Fonte:receitasdeportugal.com
Foto: giallozafferano

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