Tempero verde caseiro, prático e saboroso



Se você gostou desta ideia e quer fazer em casa, eu vou ensinar o passo a passo bem simples de fazer esta receita de tempero verde caseiro que é bem rápido e prático de fazer.

Em primeiro lugar ele é todo feito no liquidificador e fica pronto em menos de minutos. Hoje em dia no mercado tem muito tempero pronto para vender, porém a grande maioria deles tem muito conservantes e são bem mais caros do que fazer em casa. O problema é que nem todo mundo sabe disso e acaba optando por comprar o tempero industrializado mesmo.





Mas para você que gosta daquele tempero saboroso, faça essa receita de tempero verde caseiro que é super econômico e chega a durar até 30 dias na geladeira sem estragar. O tempero verde caseiro é ótimo para temperar carne, para temperar frango, para temperar peixe ou qualquer alimento que você desejar.

Eu por exemplo amo fazer uma asinha de frango temperada com esse tempero caseiro. Nessa receitinha você não precisa usar processador para bater tudo, mas quem quiser pode usar no lugar do liquidificador.

Tempero verde caseiro, prático e saboroso

INGREDIENTES:

  • 2 cebolas picadas.
  • 1/3 de xícara (chá) de azeite ou óleo (80ml).
  • 1/3 de xícara (chá) de sal (80ml).
  • 2 cabeças de alho.
  • 1/2 pimentão verde.
  • 1 maço cheiro verde (salsinha com cebolinha).
  • noz moscada a gosto.
  • Paprica a gosto.
  • Pimenta do reino a gosto.

MODO DE PREPARO:

Portanto no liquidificador, coloque a cebola picada, o azeite, o sal, o alho, o pimentão picado e o cheiro verde. Bata até triturar bem e fique uma mistura cremosa. Em seguida adicione noz moscada, paprica e pimenta do reino a gosto. Bata mais um pouco para misturar. Transfira esse tempero para um pote de vidro e guarde na geladeira.



Seja o primeiro a comentar

Deixe seu comentário é muito importante para nós