Spanakopita, torta grega de espinafre



Spanakopita é uma saborosa torta salgada grega que é feita de camadas perfeitamente crocantes de massa filo e recheada á base de espinafre e queijo feta (queijo grego).

Além disso é um ótimo acompanhamento seja assados ou simplesmente para uma entrada. Ao mesmo tempo pode ser servido também como prato principal acompanhado com uma salada de alface. Então vamos começar a nossa receita.





INGREDIENTES:

  • 1 pacote de espinafre picado congelado, deve descongelar e escorrer a água.
  • 2 molhos de salsa picada
  • 1 grande cebola picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem.
  • 4 ovos
  • Queijo feta caso não encontre pode substituir o feta pelo queijo de minas ou pelo ricota!
  • 2 colheres de sopa de erva seca dill
  • Pimenta preta recém-moída

PARA FAZER CROSTA CROCANTE:

  • 1 pacote de Filó ou massa quebrada.
  • 1 chávena (xícara) de azeite extra virgem de preferência

Em primeiro lugar vamos pré-aquecer o forno a 325º. Para além disso deve ter em atenção de escorrer a agua em excesso do espinafre  para que não fique com excesso de agua no momento que for misturar todos os ingredientes.

PARA FAZER O RECHEIO:

Sendo assim vamos utilizar uma tigela de mistura, primeiro adicione o espinafre e os demais ingredientes do recheio. Em seguida misture bem os ingredientes até que todos estejam bem misturados.







Seja o primeiro a comentar

Deixe seu comentário é muito importante para nós