Sopa saudável de Feijão com Couve

Estes são os Ingredientes: 1 Couve (portuguesa ou lombarda). 3 dl de Feijão encarnado. 1 Cravinho, 1 folha de louro e sal. 1 Cebola picada. 2 Dentes de alho picados. 1,5 dl de Azeite. 1/4 de pimento encarnada cortado às fatias finas.

Preparação: Migue a couve muito fina e escalde-a. Numa panela com bastante água, coloca o feijão (demolhado de véspera), um cravinho, uma folha de louro e sal, põe a cozer. Faça um refogado numa panela, com a cebola, os dentes de alho e o azeite. Depois de a cebola alourar deite o feijão, escorrido da água em que cozeu, e mexa durante dois ou três minutos. Junte o pimento e vá acrescentando ao cozinhado água onde cozeu o feijão, por duas ou três vezes, deixando sempre ferver antes de adicionar a água de cada uma das vezes. Junte as couves, tempere outra vez de sal e cinco minutos antes de retirar do lume deite uma colher de sopa de azeite. NOTA: A receita, como é hábito, tinha maior quantidade de condimentos, como açafrão, coentros em grão e gengibre que também poderá adicionar se quiser um sabor mais apurado. Pode também passar parte da sopa, adicionando depois as couves cozidas e alguns feijões a guarnecer, assim como o pimento cortado em juliana fina por cima.

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