Sopa saudável de Feijão com Couve



Certamente mais uma receita bastante confortante para os dias mais fresquinhos. Esta sopa saudável de feijão com couve é uma das minhas preferidas, porque sacia a vontade de continuar a comer.

Sopa saudável de Feijão com Couve

INGREDIENTES:





  • 1 Couve (portuguesa ou lombarda).
  • 3 dl de Feijão encarnado.
  • Cravinho,
  • 1 folha de louro e sal.
  • 1 Cebola picada.
  • 2 Dentes de alho picados.
  • 1,5 dl de Azeite.
  • 1/4 de pimento encarnada cortado às fatias finas.

PREPARAÇÃO:

Então vamos começar por migar a couve muito fina e escalde-a. Numa panela com bastante água, coloca o feijão (demolhado de véspera), um cravinho, uma folha de louro e sal, põe a cozer.

Entretanto faça um refogado numa panela, com a cebola, os dentes de alho e o azeite. Depois de a cebola alourar deite o feijão, escorrido da água em que cozeu, e mexa durante dois ou três minutos.

Junte o pimento e vá acrescentando ao cozinhado água onde cozeu o feijão, por duas ou três vezes, deixando sempre ferver antes de adicionar a água de cada uma das vezes.

Junte as couves, tempere outra vez de sal e cinco minutos antes de retirar do lume deite uma colher de sopa de azeite.

NOTA: A receita como é hábito, tinha maior quantidade de condimentos, como açafrão, coentros em grão e gengibre que também poderá adicionar se quiser um sabor mais apurado.

Pode também passar parte da sopa, adicionando depois as couves cozidas e alguns feijões a guarnecer, assim como o pimento cortado em juliana fina por cima.



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