
Depois que comer esta sopa de tomate receita da minha avó bem antiga, tenho a certeza que não vai querer fazer outra. É de fato muito boa e saudável aconchega a barriga nos dias mais frios de inverno.
Sopa de Tomate receita
Ingredientes:
- 1 dl de Azeite.
- 1 cebola cortada às rodelas finas.
- 2 dentes de alho picados.
- Metade de um pimento encarnado ou verde cortado às fatias finas.
- 1 kilo de tomate fresco, limpo de pele e de pevides, esmagados grosseiramente com uma colher de pau.
- Uma colher de sopa (bem cheia) de orégãos.
- 1 colher de sopa de açúcar.
Preparação:
Em seguida refogue numa panela com azeite, a cebola, os dois dentes de alho e a metade do pimento. Quando a cebola estiver quebrada mas não loura, junte o tomate ao refogado e deixe 5 minutos ao lume.
Entretanto junte a colher de orégãos, a colher de açúcar e deixe ferver mais 5 minutos. Além disso se for necessário junte um golo de água. Ao fim deste tempo deite a água definitiva e suficiente para a sopa e tempere com sal.
1 2
Deixe seu comentário é muito importante para nós