Sopa de Tomate receita da minha avó

Depois que comer esta sopa de tomate receita da minha avó bem antiga, tenho a certeza que não vai querer fazer outra. É de fato muito boa e saudável aconchega a barriga nos dias mais frios de inverno.

Sopa de Tomate receita

Ingredientes:

  • 1 dl de Azeite.
  • 1 cebola cortada às rodelas finas.
  • 2 dentes de alho picados.
  • Metade de um pimento encarnado ou verde cortado às fatias finas.
  • 1 kilo de tomate fresco, limpo de pele e de pevides, esmagados grosseiramente com uma colher de pau.
  • Uma colher de sopa (bem cheia) de orégãos.
  • 1 colher de sopa de açúcar.

Preparação:

Em seguida refogue numa panela com azeite, a cebola, os dois dentes de alho e a metade do pimento. Quando a cebola estiver quebrada mas não loura, junte o tomate ao refogado e deixe 5 minutos ao lume.

Entretanto junte a colher de orégãos, a colher de açúcar e deixe ferver mais 5 minutos. Além disso se for necessário junte um golo de água. Ao fim deste tempo deite a água definitiva e suficiente para a sopa e tempere com sal.

NOTA: Nos dias normais o azeite era substituído pela banha de porco e nela se fritava toucinho e rodelas de linguiça que acompanhavam depois a sopa.

Nos dias de quaresma, quando esta sopa de tomate era feita com azeite, sem banha, sem toucinho e sem linguiça, acompanhava-se com fatias de pimento cru, com abrunhos, ameixas ou figos.

Atualmente em algumas regiões esta sopa de tomate pode levar um ovo escalfado e acompanhada com fatias de pão torrado tornando-a mais rica e saborosa.

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