Sericaia doce regional Português



A Sericaia é um doce regional Português dos mais apreciados em qualquer região do nosso país. Ele é típico da região do Alentejo. De um sabor único e bastante fofo.

Fazendo lembrar os doces conventuais devido aos ovos e canela bem abundantes nesta receita. Seu nome pode variar como Sericaia ou Sericá, de qualquer forma garanto que é uma verdadeira delícia. Vamos então á receita.





Sericaia doce regional Português

INGREDIENTES:

  • Uma casca de 1 limão.
  • ½ litro de leite.
  • 1 pau de canela.
  • sal q.b.
  • 6 ovos.
  • 75 gramas de farinha.
  • 250 gramas de açúcar.
  • Canela em pó q.b.
  • Ameixas em calda (pode optar por colocar mel caso não tenha ou não goste de ameixa)

PREPARAÇÃO:

Coloque o leite numa panela (de preferência antiaderente)a ferver com a casca do limão, pau de canela e uma pitada de sal. Quando levantar fervura desligue o fogão e deixe arrefecer.







1 Comentário

Leave a Reply to Maria Rosa Carbonell Ortiz Cancel reply