
A Sericaia é um doce regional Português dos mais apreciados em qualquer região do nosso país. Ele é típico da região do Alentejo. De um sabor único e bastante fofo.
Fazendo lembrar os doces conventuais devido aos ovos e canela bem abundantes nesta receita. Seu nome pode variar como Sericaia ou Sericá, de qualquer forma garanto que é uma verdadeira delícia. Vamos então á receita.
Sericaia doce regional Português
INGREDIENTES:
- Uma casca de 1 limão.
- ½ litro de leite.
- 1 pau de canela.
- sal q.b.
- 6 ovos.
- 75 gramas de farinha.
- 250 gramas de açúcar.
- Canela em pó q.b.
- Ameixas em calda (pode optar por colocar mel caso não tenha ou não goste de ameixa)
PREPARAÇÃO:
Coloque o leite numa panela (de preferência antiaderente)a ferver com a casca do limão, pau de canela e uma pitada de sal. Quando levantar fervura desligue o fogão e deixe arrefecer.
1 2
Muito obrigada !!!!!! Eu vou intentar fazer !!!!! Bom finde !!!!!!