Sardinhas com molho e farofa colorida

Eventualmente esta receita de sardinhas com molho e farofa colorida é uma das minhas preferidas, além disso você poderá fazer quando quiser. Eventualmente tem aqui quem gente que gosta de sardinhas com farofa? Vamos conhecer a receita?

Sardinhas com molho e farofa colorida

INGREDIENTES:

  •  4 colheres (sopa) de azeite.
  • 2 cebolas fatiadas.
  • 4 dentes de alho picados.
  • 4 tomates fatiados.
  • 1kg de sardinha limpa inteira.
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto.
  • 1 lata de molho de tomate.

FAROFA.

  • 2 colheres (sopa) de margarina.
  • Uma linguiça calabresa picado.
  • cebola picada.
  • cenoura ralada.
  • 1 lata de ervilha escorrida.
  • 1/2 lata de milho verde escorrido.
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada.
  • 4 xícaras (chá) de farinha de milho.
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto.

MODO DE PREPARO:

Portanto para a farofa, vamos aquecer uma panela com a margarina, em lume médio, entretanto frite a calabresa e a cebola até ficarem douradinhas. Em seguida adicione vamos adicionar a cenoura, a ervilha, o milho, a azeitona e deixe refogar por 3 minutos.

Entretanto acrescente a farinha, o sal, cheiro-verde, misture tudo muito bem e desligue o lume. Em seguida reserve. Portanto numa outra panela, adicione o azeite e, depois faça por camadas com a cebola, alho, e de tomate por fim a sardinha, tempere com sal e pimenta.

Entretanto repita todas as camadas, polvilhe com cheiro-verde e regue com o molho de tomate. Leve ao fogo baixo e cozinhe por 10 minutos ou até a sardinha amaciar. Em seguida desligue e sirva acompanhado da farofa.

Eu adoro esta receita, acho que vocês também vão gostar bastante. Para já eu sou fã de farofa e com a sardinha então é a combinação perfeita.

Seja o primeiro a comentar

Deixe seu comentário é muito importante para nós