Sardinhas com molho e farofa colorida
Eventualmente esta receita de sardinhas com molho e farofa colorida é uma das minhas preferidas, além disso você poderá fazer quando quiser. Eventualmente tem aqui quem gente que gosta de sardinhas com farofa? Vamos conhecer a receita?
Sardinhas com molho e farofa colorida
INGREDIENTES:
- 4 colheres (sopa) de azeite.
- 2 cebolas fatiadas.
- 4 dentes de alho picados.
- 4 tomates fatiados.
- 1kg de sardinha limpa inteira.
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto.
- 1 lata de molho de tomate.
FAROFA.
- 2 colheres (sopa) de margarina.
- Uma linguiça calabresa picado.
- cebola picada.
- cenoura ralada.
- 1 lata de ervilha escorrida.
- 1/2 lata de milho verde escorrido.
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada.
- 4 xícaras (chá) de farinha de milho.
- Sal e cheiro-verde picado a gosto.
MODO DE PREPARO:
Portanto para a farofa, vamos aquecer uma panela com a margarina, em lume médio, entretanto frite a calabresa e a cebola até ficarem douradinhas. Em seguida adicione vamos adicionar a cenoura, a ervilha, o milho, a azeitona e deixe refogar por 3 minutos.
Entretanto acrescente a farinha, o sal, cheiro-verde, misture tudo muito bem e desligue o lume. Em seguida reserve. Portanto numa outra panela, adicione o azeite e, depois faça por camadas com a cebola, alho, e de tomate por fim a sardinha, tempere com sal e pimenta.
Entretanto repita todas as camadas, polvilhe com cheiro-verde e regue com o molho de tomate. Leve ao fogo baixo e cozinhe por 10 minutos ou até a sardinha amaciar. Em seguida desligue e sirva acompanhado da farofa.
Eu adoro esta receita, acho que vocês também vão gostar bastante. Para já eu sou fã de farofa e com a sardinha então é a combinação perfeita.