Saborosa quiche de batata e frango

Vamos para uma receita de quiche que seja rápida para quem não tem muito tempo para estar no fogão depois de um dia de trabalho. Vamos utilizar uma base de massa folhada de compra (um rolo). Aqui você pode utilizar as sobras de frango cozido ou então cozer no próprio dia. Ingredientes: 300gr de frango cozinhado. 3 batatas cozidas. 4 ovos. 1 rolo de massa folhada (reserve no frio). 1 pacote de natas. 1 cebola. 4 dentes de alhos. 200gr de queijo. Azeite, queijo parmesão, paprika, pimenta do reino e sal. As porções são ao seu paladar, mas sem excessos.

Modo de preparação: Comece por cozinhar as batatas e o frango com antecedência. Depois desfie o frango depois de frio. Entretanto faço o refogado com a cebola picada e o alho com um fio de azeite. Retira a massa folhada do frigorífico e deixa chegar a temperatura ambiente. Quando as cebolas estiverem douradas adiciona as batatas e o frango e tempere com sal, pimenta e paprika ao seu gosto e deixa estas cozinharem mais um pouco, já parte bate os ovos com as natas com um pouco de sal e pimenta. Pré-aquece o forno a 250ºC, estende a massa numa forma e pique o fundo umas 2 ou 3 vezes com um garfo (para a massa no fundo não inchar), depois disponha a mistura de frango e batatas e cobra tudo com os ovos e as natas. Por fim coloque o queijo por cima, seguido de uma pitada de parmesão ralado e leva tudo ao forno uns 30 a 40 minutos. Retire do forno e sirva acompanhando de uma bela salada de alface.

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