Saborosa quiche de batata e frango



Mais uma receita super saborosa quiche de batata e frango, ela é rápida de fazer quando não se tem muito tempo para estar no fogão depois de um dia de trabalho.

Vamos utilizar uma base de massa folhada de compra (um rolo). Aqui você pode utilizar as sobras de frango cozido ou então cozer no próprio dia.





Saborosa quiche de batata e frango

Ingredientes:

  • 300gr de frango cozinhado.
  • 3 batatas cozidas.
  • 4 ovos.
  • Uma unidade de massa folhada (reserve no frio).
  • 1 pacote de natas.
  • 1 cebola.
  • 4 dentes de alhos.
  • 200gr de queijo.
  • Azeite, queijo parmesão, paprika, pimenta do reino e sal. As porções são ao seu paladar, mas sem excessos.

Modo de preparação:

Comece por cozinhar as batatas e o frango com antecedência. Depois desfie o frango depois de frio. Entretanto faço o refogado com a cebola picada e o alho com um fio de azeite.

Entretanto retire a massa folhada do frigorífico e deixa chegar a temperatura ambiente. Logo que as cebolas estiverem douradas adiciona as batatas e o frango e tempere com sal, pimenta e paprika ao seu gosto e deixa estas cozinharem mais um pouco, já parte bate os ovos com as natas com um pouco de sal e pimenta.

Então pré-aqueça o forno a 250ºC, estende a massa numa forma e pique o fundo umas 2 ou 3 vezes com um garfo (para a massa no fundo não inchar), depois disponha a mistura de frango e batatas e cobra tudo com os ovos e as natas.

Por fim coloque o queijo por cima, seguido de uma pitada de parmesão ralado e leva tudo ao forno uns 30 a 40 minutos. Retire do forno e sirva acompanhando de uma bela salada de alface.



Seja o primeiro a comentar

Deixe seu comentário é muito importante para nós