Receita tradicional de Bacalhau à Brás

Uma das inúmeras receitas de bacalhau. Esta é a receita tradicional de bacalhau à Brás mais queridas dos Portugueses. Finalmente agora você poderá fazer aí em sua casa e partilhar com suas amigas esta iguaria da culinária portuguesa.

Receita tradicional de Bacalhau à Brás

Ingredientes para 6 pessoas:

  • 600 g bacalhau demolhado.
  • 1 kg de batatas.
  • 3 cebolas.
  • 2 dentes alho.
  • 6 ovos.
  • 2 dl azeite. q.b.
  • Salsa picada.
  • q.b. sal e pimenta. q.b.
  • Azeitonas pretas.

MODO DE CONFEÇÃO:

Portanto vamos escaldar o bacalhau em água quente, em seguida retire-lhe a pele e as espinhas. Entretanto coloque o bacalhau dentro de um pano e esfregue para o desfiar muito bem, assim como também o pode fazer á mão.

Em seguida descasque as batatas e corte-as em palha e frite-as em óleo, escorra sobre papel absorvente e reserve-as. Entretanto á parte, pique os alhos, corte as cebolas em meias luas finas e refogue-as no azeite.

Retirando-as logo após que fiquem transparente. Então no mesmo azeite frite ligeiramente o bacalhau até ficar um pouco rijo. Logo depois misture ao refugado da cebola e retire do lume.

Por fim bata os ovos temperando-os com sal e pimenta e junte-os ao preparado. Volte a levar ao lume, mexendo constantemente com uma espátula até os ovos coagularem, mas de modo a ficarem macios.

Sirva de imediato numa travessa aquecida, polvilhando com a salsa picada e decorando com azeitonas. Acompanhe com cenoura ralada e tomate, salada de alface ou simplesmente com rodelas de laranja. Bom apetite!

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