Receita simples de pataniscas de bacalhau

É uma receita fácil e saborosa, ótima para toda a família. Vai precisar: 2 postas de bacalhau, previamente demolhado. 3 ovos. 1 cebola pequena picada. 8 colheres de sopa de farinha. 2 colheres de salsa picada. Leite ou agua da cozedura do bacalhau, somente 1 chávena. Sal e pimenta a gosto e azeite para a fritura.

Preparação: Cozer o bacalhau, limpar de pele e espinhas e lascar. Numa taça, juntar o bacalhau desfiado, os ovos, a farinha, a salsa e a cebola e envolver bem. Ir juntando aos poucos o leite ou a água da cozedura do bacalhau até a mistura ficar um pouco liquida e temperar com sal e pimenta. Numa frigideira larga, aquecer o azeite e fritar as pataniscas às colheradas, pressionando-as com um garfo de modo a que fiquem baixinhas. Colocar sobre papel absorvente para secarem. Acompanha-se com arroz de tomate e salada de alface.

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Deixe seu comentário é muito importante para nós