Receita simples de bolo com recheio de doce de leite

Ingredientes para a cobertura: 1 lata de leite condensado. 250 g de açúcar de confeiteiro. 3 colheres (sopa) de suco de limão. 1 pacote (250 g) de gordura vegetal hidrogenada em temperatura ambiente. 1 clara. Para a massa: ½ colher (sopa) de fermento em pó. 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo. 1 xícara (chá) de açúcar. 8 ovos. Para o recheio: 1 abacaxi em cubinhos. ½ xícara (chá) de açúcar. ½ xícara (chá) de água. 1 lata de leite condensado. 3 latas de leite. 2 latas de creme de leite sem soro. 4 colheres (sopa) de amido de milho.

Modo de Preparo da cobertura: Coloque a gordura vegetal na batedeira e bata até que fique macia. Junte aos poucos, sem parar de bater, o leite condensado e 1 colher de suco de limão. E reserve. Bata na batedeira a clara com o açúcar de confeiteiro, a clara e o restante do suco de limão. Quando obter um suspiro, are de bater e junte aos poucos o creme de leite, misturando delicadamente, até que fique homogêneo. Para a massa: Na batedeira, bata as claras em ponto neve. Sempre batendo, adicione as gemas uma a uma, depois o açúcar. Continue batendo até dobrar de volume. Pare de bater e adicione a farinha aos poucos, por último o fermento. Despeje em forma grande, untada com manteiga e enfarinhada. Asse em forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.

Para o recheio: Pique o abacaxi em cubinhos e leve para cozinhar com o açúcar a água, até ficar brilhante. Deixe escorrer em uma peneira, reserve a calda. Leve ao fogo o leite condensado com a maizena dissolvida no leite, mexa até engrossar. Tire do fogo e coloque o creme de leite, misture bem. Para a montagem: Corte o bolo ao meio e umedeça com a calda do cozimento do abacaxi. Espalhe o recheio e depois o abacaxi. Coloque a massa e umedeça. Cubra o bolo com o glacê.

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