Receita e segredos da massa de empadinha (ou empadão) que derrete na boca

A massa do empadão e da empadinha é a boa e velha massa podre. Este tipo de torta “amanteigada” é um prato popular em Portugal, normalmente, feito com uma massa preparada à base de farinha de trigo e gordura, assada no forno e que tem, entre os recheios mais tradicionais, os salgados. Porém, existem também excelentes receitas de empadinhas doces, com opções especialmente recheadas de doce de leite, e frutas como banana, morango e maçã. Receita da massa podre A seguir, aprenda como fazer uma massa podre básica e todos os truques para que ela fique sequinha, quebradiça e derreta na boca. Ingredientes Massa: 500g farinha de trigo. 400g manteiga gelada. 1/2 colher de sobremesa de sal. 1 gema Modo de Preparo Incorpore todos os ingredientes da massa até obter uma bola lisa. Leve para a geladeira coberta por filme plástico para descansar. Para fazer massa de empadão perfeita 1. A massa deve ficar lisa sem grudar nas mãos. Se ficar mole e grudando nos dedos, vá colocando mais farinha aos poucos até dar ponto; 2. Se a massa ficar seca, pingue um pouco de leite ou água gelada para dar liga. O ponto é da massa uniforme e sem grudar nas mãos. 3. Use sempre as pontas dos dedos para homogeneizar a massa e, depois novamente, usando a ponta dos dedos, abra a massa em um refratário. 4. Não trabalhe muito a massa. Não é preciso sovar, apenas incorporar bem os ingredientes até ficarem imperceptíveis na massa lisa. 5. Depois disso, deixe a massa descansar por, no mínimo, 30 minutos antes de moldar na travessa. 6. Ao forrar a forma com a massa, não é preciso untar. Porém, é recomendável fazer uns furinhos no fundo da massa. Autora Jaqueline Rodrigues.

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

4 thoughts on “Receita e segredos da massa de empadinha (ou empadão) que derrete na boca

  • Março 15, 2019 at 4:55 pm
    Permalink

    É tudo muito bom quero fazer todas deu água na boca só de ver

    Reply
  • Março 15, 2019 at 5:12 pm
    Permalink

    RECEITAS ÓTIMAS E FACEIS

    Reply
  • Maio 27, 2019 at 8:30 pm
    Permalink

    Gostaria de receber mais receitas para fazer Massas de tortas salgadas.

    Reply
    • Maio 28, 2019 at 5:15 pm
      Permalink

      Boa tarde Radival, basta seguir a página das receitas clicando no icon do Facebook no canto superior

      Reply

Deixe seu comentário é muito importante para nós