Receita e segredos da massa de empadinha



Esta receita é feita com uma massa preparada à base de farinha de trigo e gordura, aqui você vai descobrir a receita e segredos da massa de empadinha. A seguir, aprenda como fazer uma massa podre básica e todos os truques para que ela fique sequinha, quebradiça e derreta na boca.

Receita e segredos da massa de empadinha

INGREDIENTES DA MASSA:





  • 500g farinha de trigo.
  • 400g manteiga gelada.
  • 1/2 colher de sobremesa de sal.
  • 1 gema

MODO DE PREPARAÇÃO:

Antes de mais nada incorpore todos os ingredientes da massa até obter uma bola lisa. Após isso leve para a geladeira coberta por filme plástico para descansar. Para fazer massa de empadão perfeita

Contudo a massa deve ficar lisa sem colar nas mãos. No caso ficar mole e pegajosa nos dedos, adicione mais farinha aos poucos até dar ponto desejado.

Da mesma forma se a massa ficar demasiado seca, pingue um pouco de leite ou água gelada para dar liga. O ponto é da massa uniforme e sem colar nas mãos.

Assim também deve usar as sempre as pontas dos dedos para homogeneizar a massa e, depois novamente, usando a ponta dos dedos, abra a massa num tabuleiro.

Aliás esta massa não precisa de muito trabalho. Não é preciso sovar, apenas incorporar bem os ingredientes até ficarem impercetíveis na massa lisa.

Depois disso, deixe a massa descansar por, no mínimo, 30 minutos antes de moldar na travessa.  Ao forrar a forma com a massa, não é preciso untar. Porém, é recomendável fazer uns furinhos no fundo da massa.



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