Receita e segredos da massa de empadinha

Esta receita é feita com uma massa preparada à base de farinha de trigo e gordura, aqui você vai descobrir a receita e segredos da massa de empadinha. A seguir, aprenda como fazer uma massa podre básica e todos os truques para que ela fique sequinha, quebradiça e derreta na boca.

Receita e segredos da massa de empadinha

INGREDIENTES DA MASSA:

  • 500g farinha de trigo.
  • 400g manteiga gelada.
  • 1/2 colher de sobremesa de sal.
  • 1 gema

MODO DE PREPARAÇÃO:

Antes de mais nada incorpore todos os ingredientes da massa até obter uma bola lisa. Após isso leve para a geladeira coberta por filme plástico para descansar. Para fazer massa de empadão perfeita

Contudo a massa deve ficar lisa sem colar nas mãos. No caso ficar mole e pegajosa nos dedos, adicione mais farinha aos poucos até dar ponto desejado.

Da mesma forma se a massa ficar demasiado seca, pingue um pouco de leite ou água gelada para dar liga. O ponto é da massa uniforme e sem colar nas mãos.

Assim também deve usar as sempre as pontas dos dedos para homogeneizar a massa e, depois novamente, usando a ponta dos dedos, abra a massa num tabuleiro.

Aliás esta massa não precisa de muito trabalho. Não é preciso sovar, apenas incorporar bem os ingredientes até ficarem impercetíveis na massa lisa.

Depois disso, deixe a massa descansar por, no mínimo, 30 minutos antes de moldar na travessa.  Ao forrar a forma com a massa, não é preciso untar. Porém, é recomendável fazer uns furinhos no fundo da massa.

Click to rate this post!
[Total: 1 Average: 2]

4 thoughts on “Receita e segredos da massa de empadinha

  • Março 15, 2019 at 4:55 pm
    Permalink

    É tudo muito bom quero fazer todas deu água na boca só de ver

    Reply
  • Março 15, 2019 at 5:12 pm
    Permalink

    RECEITAS ÓTIMAS E FACEIS

    Reply
  • Maio 27, 2019 at 8:30 pm
    Permalink

    Gostaria de receber mais receitas para fazer Massas de tortas salgadas.

    Reply
    • Maio 28, 2019 at 5:15 pm
      Permalink

      Boa tarde Radival, basta seguir a página das receitas clicando no icon do Facebook no canto superior

      Reply

Deixe seu comentário é muito importante para nós