Receita do verdadeiro e original cozido à Portuguesa

O cozido à Portuguesa é um dos pratos preferidos e mais tradicionais dos Portugueses. Leva um pouco de tempo a fazer, mas o resultado é super delicioso. INGREDIENTES: Carne de Vaca – Naco bom para cozer. Carne de Porco – Pode ser Entrecosto, Entremeada, Chispe, Costelinhas. Frango – Ou Galinha. Chouriço – a gosto. Farinheira – Tipicamente para o Arroz de Farinheira. Morcela – a gosto. Chouriço de Sangue – a gosto. Toucinho – a gosto. Bacon – a gosto. Salpicão – a gosto. Feijão Branco – ou Feijão de Manteiga. Batata – a gosto. Cenoura – a gosto. Couve Lombarda – ou Couve Portuguesa. Nabo – 1 ou 2 por Cozido. Alho – a gosto.

MODO DE PREPARAÇÃO: Primeiro se tiverem carnes de porco ou ingredientes salgados é preferível deixas estes de molho na véspera de se fazer o cozido. Começa-se por limpar e lavar as carnes, põe-se elas todas (expecto os chouriços) num tacho e cobrem-se de água com um pouco de sal, neste ponto pode-se escolher cozer no tacho ou se quiser mais rápido numa panela de pressão, eu sugiro a panela de pressão, na panela de pressão demora cerca de 25 minutos depois de atingir o ponto alto, no tacho é quanto tempo for preciso até as carnes estarem cozidas e macias. Coze num pequeno tacho a parte a farinheira se fores fazer arroz de farinheira guarda a água da cozedura da farinheira para fazer o arroz, não te esqueças de furar a farinheira antes de pôr na água senão esta pode arrebentar. Descasca-se todos os legumes, normalmente os nabos em quartos ou a meio se forem pequenos as cenouras em pedaços grandes e as batatas a meio, depois de passar o tempo da panela de pressão, cuidado, tire a panela do lume, e remova o bico da pressão e deixe esta sair até a pressão, depois remova as carnes e guarde a água de cozedura e ponha de parte. Na mesma panela ou numa nova ponha todos os legumes e chouriços e cubra metade com água e a outra metade com a água de cozedura das carnes, tempera com sal e deixa cozer até todos os legumes estarem bem cozidos (entre 10 a 15 minutos). Depois de estar cozido faça o arroz e coloca tudo em travessas para servir, corta as carnes e chouriços e é só ir toda a gente para a mesa. Bom apetite!

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