Receita do Ovo de Páscoa de travessa



Esta é uma das receitas típicas da Páscoa, mas porque não fazer sempre que queremos, além disso a receita do ovo da Páscoa de travessa é maravilhoso e podemos comer em qualquer altura do ano, não é verdade? Então vamos conhecer a receita!

Receita do ovo de Páscoa de travessa

INGREDIENTES PARA O Creme escuro





  • 150g de chocolate ao leite picado
  • 100g de chocolate meio amargo picado
  • 1 xícara (chá) de Nutella
  • 1 lata de creme de leite
  • 100g de chocolate branco para decorar

CREME BRANCO

  • 1 lata de leite condensado.
  • 1 colher (chá) de manteiga com sal.
  • 1/2 xícara (chá) de castanha de caju torrada triturada.
  • 1 lata de creme de leite.

COBERTURA

  • 150g de chocolate ao leite picado.

PREPARAÇÃO:

Em primeiro lugar vamos fazer o creme branco, despeje o leite condensado, a manteiga e a castanha em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo. Cozinhe por 3 minutos após iniciada a fervura. Entretanto desligue, deixe arrefecer e misture o creme de leite.

Em segundo lugar damos inicio ao creme escuro, misture o chocolate ao leite com o chocolate meio amargo e derreta em banho-maria. Junte a Nutella e o creme de leite, mexendo até homogeneizar.

Entretanto faça uma camada no fundo de um refratário pequeno com metade deste creme. Espalhe o creme branco e cubra com o restante do creme escuro. Para a cobertura, derreta o chocolate ao leite em banho-maria e espalhe sobre o creme escuro.

Leve à geladeira por 2 horas ou até secar e formar uma casquinha. Derreta o chocolate branco em banho-maria e decore formando riscos diagonais. Sirva.



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