Receita do Ovo de Páscoa de travessa
Esta é uma das receitas típicas da Páscoa, mas porque não fazer sempre que queremos, além disso a receita do ovo da Páscoa de travessa é maravilhoso e podemos comer em qualquer altura do ano, não é verdade? Então vamos conhecer a receita!
Receita do ovo de Páscoa de travessa
INGREDIENTES PARA O Creme escuro
- 150g de chocolate ao leite picado
- 100g de chocolate meio amargo picado
- 1 xícara (chá) de Nutella
- 1 lata de creme de leite
- 100g de chocolate branco para decorar
CREME BRANCO
- 1 lata de leite condensado.
- 1 colher (chá) de manteiga com sal.
- 1/2 xícara (chá) de castanha de caju torrada triturada.
- 1 lata de creme de leite.
COBERTURA
- 150g de chocolate ao leite picado.
PREPARAÇÃO:
Em primeiro lugar vamos fazer o creme branco, despeje o leite condensado, a manteiga e a castanha em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo. Cozinhe por 3 minutos após iniciada a fervura. Entretanto desligue, deixe arrefecer e misture o creme de leite.
Em segundo lugar damos inicio ao creme escuro, misture o chocolate ao leite com o chocolate meio amargo e derreta em banho-maria. Junte a Nutella e o creme de leite, mexendo até homogeneizar.
Entretanto faça uma camada no fundo de um refratário pequeno com metade deste creme. Espalhe o creme branco e cubra com o restante do creme escuro. Para a cobertura, derreta o chocolate ao leite em banho-maria e espalhe sobre o creme escuro.
Leve à geladeira por 2 horas ou até secar e formar uma casquinha. Derreta o chocolate branco em banho-maria e decore formando riscos diagonais. Sirva.
Delícias de sabores e de da a aguá na boca
Adoro essas receitas,sempre faço . Meus filho e neto amam