Receita do cozido à Portuguesa

Aqui está a receita do cozido à Portuguesa é um dos pratos preferidos e mais tradicionais dos Portugueses. Leva um pouco de tempo a fazer, mas o resultado é  delicioso. Vamos á receita?

Receita do cozido à Portuguesa

INGREDIENTES:

  • Carne de Vaca – Naco bom para cozer.
  • Carne de Porco – Pode ser Entrecosto, Entremeada, Chispe, Costelinhas. Frango – Ou Galinha.
  • Chouriço – a gosto.
  • Farinheira – Tipicamente para o Arroz de Farinheira.
  • Morcela – a gosto.
  • Chouriço de Sangue – a gosto.
  • Toucinho – a gosto.
  • Bacon – a gosto.
  • Salpicão – a gosto.
  • Feijão Branco – ou Feijão de Manteiga.
  • Batata – a gosto.
  • Cenoura – a gosto.
  • Couve Lombarda – ou Couve Portuguesa.
  • Nabo – 1 ou 2 por Cozido. Alho – a gosto.

MODO DE PREPARAÇÃO:

Portanto se tiverem carnes de porco ou ingredientes salgados é preferível deixas estes de molho na véspera de se fazer o cozido. Começa-se por limpar e lavar as carnes.

Entretanto põe-se (expecto os chouriços) numa panela de pressão e cobre-se de água com um pouco de sal. Além disso demora cerca de 25 minutos depois de atingir o ponto alto.

Assim num tacho pequeno coloca a farinheira, não esquecer de furar a farinheira antes de pôr na água, senão esta pode arrebentar Então vamos descascar todos os legumes, normalmente os nabos em quartos ou a meio se forem pequenos.

A seguir as cenouras em pedaços grandes e as batatas a meio, em seguida retire as carnes da panela de pressão e coloque-as numa travessa e guarde a água de cozedura.

Em seguida na mesma panela ou numa nova ponha todos os legumes e chouriços e cubra metade com água e a outra metade com a água de cozedura das carnes, tempera com sal e deixa cozer até todos os legumes estarem bem cozidos (entre 10 a 15 minutos).

Depois de estar cozido faça o arroz e coloca tudo em travessas para servir, corta as carnes e chouriços e é só ir toda a gente para a mesa. Bom apetite!

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