
Aqui está a receita do cozido à Portuguesa é um dos pratos preferidos e mais tradicionais dos Portugueses. Leva um pouco de tempo a fazer, mas o resultado é delicioso. Vamos á receita?
Receita do cozido à Portuguesa
INGREDIENTES:
- Carne de Vaca – Naco bom para cozer.
- Carne de Porco – Pode ser Entrecosto, Entremeada, Chispe, Costelinhas. Frango – Ou Galinha.
- Chouriço – a gosto.
- Farinheira – Tipicamente para o Arroz de Farinheira.
- Morcela – a gosto.
- Chouriço de Sangue – a gosto.
- Toucinho – a gosto.
- Bacon – a gosto.
- Salpicão – a gosto.
- Feijão Branco – ou Feijão de Manteiga.
- Batata – a gosto.
- Cenoura – a gosto.
- Couve Lombarda – ou Couve Portuguesa.
- Nabo – 1 ou 2 por Cozido. Alho – a gosto.
MODO DE PREPARAÇÃO:
Portanto se tiverem carnes de porco ou ingredientes salgados é preferível deixas estes de molho na véspera de se fazer o cozido. Começa-se por limpar e lavar as carnes.
Entretanto põe-se (expecto os chouriços) numa panela de pressão e cobre-se de água com um pouco de sal. Além disso demora cerca de 25 minutos depois de atingir o ponto alto.
Assim num tacho pequeno coloca a farinheira, não esquecer de furar a farinheira antes de pôr na água, senão esta pode arrebentar Então vamos descascar todos os legumes, normalmente os nabos em quartos ou a meio se forem pequenos.
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