Receita do brigadeirão

INGREDIENTES: 2 latas de leite condensado. 1 xícara (250ml) de leite integral. 1 colher de sopa de manteiga. 6 gemas. 4 colheres de sopa de chocolate em pó (50% de cacau). chocolate granulado para a cobertura. Unte uma forma de pudim de 20cm de diâmetro com manteiga e polvilhe com açúcar. Reserve. Preaqueça o forno a 190 graus. Prepare um banho-maria: coloque uma assadeira na grade mais baixa do forno e encha até a metade com água bem quente.

MODO DE PREPARAÇÃO: Bata no liquidificador todos os ingredientes menos o granulado (coloque primeiro os líquidos no copo do liquidificador). Bata até ficar bem homogêneo e passe a mistura para a forma preparada. Cubra com papel alumínio e coloque dentro da forma do banho-maria. Asse por aproximadamente 01h30, observando se a água não começa a secar – se secar vá completando, senão o pudim talha e perde a cremosidade. Dá pra ver se está pronto se o pudim estiver firme, mas ainda meio balançando no centro – pode testar com o dedo mesmo. Deixe amornar e leve à geladeira por pelo menos 6 horas, ou de um dia para o outro. Para desenformar passe uma faquinha pelas laterais da forma deixando entrar um pouquinho de ar. Se estiver muito colado, coloque por alguns segundos sobre a chama do fogão e tente novamente. Vire sobre um prato e decore com o granulado. Sirva gelado.

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One thought on “Receita do brigadeirão

  • Fevereiro 8, 2020 at 8:12 pm
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    Amei todas as receitas mais sou diabética e meu marido também,por isso só ficamos na vontade.

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