Red Velvet é um dos bolos mais famosos

Red Velvet é um dos bolos mais famoso dos doces americanos. Eventualmente este bolo é feito em camadas, onde as cores fora do vulgar fazem toda a diferença sem falar do seu sabor. Por isso inspirasse.

BOLO VELVET

INGREDIENTES:

  • Farinha: 370 gramas
  • Cacau em pó: 3 colheres de sopa
  • Sal: 1/5 colher
  • Leite de preferência meio gordo: 250 ml
  • Beterraba: 200 gramas em puré
  • Laranja: 100 ml do sumo da mesma
  • Vinagre de cidreira: 3 colheres grandes de sopa
  • Manteiga: 250 gramas mais a que vai precisar para untar a forma
  • Açúcar: 400 gramas
  • Essência de baunilha: 1 colher das de chá
  • 2 formas de bolo redondas

PARA O RECHEIRO:

  • Manteiga: 100 gramas
  • Açúcar em pó: 350 gramas
  • Essência de baunilha: 1 colher de chá
  • Queijo creme: 175 gramas

MODO DE CONFEÇÃO 

Pode começar por ligar seu forno a uma temperatura de 180ºC. Entretanto vamos fazer começar por misturar 3 ingredientes: Farinha, sal e também o bicarbonato de sódio e coloque de lado.

Noutro recipiente vamos juntar então: Leite, a beterraba já em puré, o vinagre e por fim o suco da laranja, e coloque também de lado. Na terceira tigela vamos colocar: A manteiga, açúcar e a essência de baunilha mexer tudo até ficar um creme bem cremoso.

Assim vamos juntar-lhe o sumo da laranja alternando á vez com com o cacau. Além disso não se esqueça sempre que colocar novos ingredientes precisa sempre de ficar bem mexido.

Entretanto vamos untar ambas as formas com a manteiga, e dividir a massa do bolo por partes iguais e colocar cada metade em ambas as formas. E leve ao formo.

Quando estiverem prontas deixe arrefecer uns dez minutos e só depois as desenforma. (convém arrefecerem numa grelha para que não criem humidade por baixo).

MODO DE CONFEÇÃO DA COBERTURA:

Amoleça a manteiga no micro-ondas, metade do açúcar em pó e a baunilha vamos juntar á manteiga e bater ficar bem cremosa, lembrando que deve ser feira a uma baixa velocidade. A seguir adiciono o resto do açúcar em pó e envolva bem, coloque no frigorifico até o nosso bolo estiver bem frio.

MONTAGEM DO RED VELVET

Barre um dos bolos já frios por cima com o creme, a seguir a outra metade do bolo por cima e volte a barrar com o resto do creme. DICA: Para ficar mais bonito pode decorar com framboesas vermelhas fica o máximo. Espero que tenham gostado. Bom apetite.

 

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