Receita do bolo podre, típico de portugal

O bolo podre é uma receita muito popular em Portugal, conhecendo algumas variantes regionais. Nesta receita de Estremoz prevalecem ingredientes tipicamente alentejanos, com especial destaque para o mel e as especiarias. O bolo fica macio e aromático, resultando numa deliciosa combinação de sabores. Perfeito para o lanche, a acompanhar uma chávena de café ou um chá quente.

Ingredientes: 1 colher (chá) de canela. 1 colher (chá) de erva-doce em pó. 1 colher (chá) de fermento. 125 g de mel. 130 g de farinha. 6 ovos. 75 g de manteiga. 80 g de açúcar. Raspa e suco de ½ laranja. Confeção: Separe as claras das gemas e bata estas últimas com o mel, o fermento, o açúcar, a erva doce e a canela, a manteiga derretida, a raspa e o suco de laranja. Junte a farinha e bata bem. Bata as claras em castelo firme e acrescente-as ao preparado anterior, ligando-as de baixo para cima.

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One thought on “Receita do bolo podre, típico de portugal

  • Novembro 10, 2019 at 11:52 pm
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    Gostei das delícias apresentadas são belas e parecem muito saborosas.

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