Receita do bolo podre, típico de portugal

O bolo podre é uma receita muito popular em Portugal, de tal forma que existem diferentes receitas regionais. Contudo aqui nesta receita de da zona de Estremoz prevalecem ingredientes tipicamente alentejanos, com especial destaque para o mel e as especiarias.

Aliás este bolo fica macio e aromático, ou seja é o resultado de uma deliciosa combinação de sabores únicos. Seja como for é perfeito para o lanche, a acompanhar uma chávena de café ou um chá quente.

Receita do bolo podre

INGREDIENTES:

  • 1 colh. (chá) de canela.
  • 1 colher (chá) de erva-doce em pó.
  • 1 colh. (chá) de fermento.
  • 125 g de mel.
  • 130 g de farinha.
  • 6 ovos.
  • 75 g de manteiga.
  • 80 g de açúcar.
  • Raspa e suco de ½ laranja.

PREPARAÇÃO:

Vamos então começar por separe as claras das gemas e bata estas últimas com o mel, o fermento, o açúcar, a erva doce e a canela, a manteiga derretida, a raspa e o suco de laranja. Entretanto junte a farinha e bata bem.

Então bata as claras em castelo firme e acrescente-as ao preparado anterior, ligando-as de baixo para cima. Por fim coloque a massa numa forma com buraco e coloque no seu forno pré aquecido.

Eu pessoalmente deixo assar com uma folha de papel manteiga por cima para não queimar, mas isso é no meu forno, como estava a dizer deixo assar uns trinta minutos, retiro a papel manteiga com cuidado e deixo mais dez minutos até ficar com uma cor dourada.

Embora eu não seja uma boa fotografa acho que se consegue ver na imagem como o meu bolo ficou, acreditem meus amores ele é realmente bom.

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One thought on “Receita do bolo podre, típico de portugal

  • Novembro 10, 2019 at 11:52 pm
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    Gostei das delícias apresentadas são belas e parecem muito saborosas.

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