Receita do bolo podre, típico de portugal



O bolo podre é uma receita muito popular em Portugal, de tal forma que existem diferentes receitas regionais. Contudo aqui nesta receita de da zona de Estremoz prevalecem ingredientes tipicamente alentejanos, com especial destaque para o mel e as especiarias.

Aliás este bolo fica macio e aromático, ou seja é o resultado de uma deliciosa combinação de sabores únicos. Seja como for é perfeito para o lanche, a acompanhar uma chávena de café ou um chá quente.





Receita do bolo podre

INGREDIENTES:

  • 1 colh. (chá) de canela.
  • 1 colher (chá) de erva-doce em pó.
  • 1 colh. (chá) de fermento.
  • 125 g de mel.
  • 130 g de farinha.
  • 6 ovos.
  • 75 g de manteiga.
  • 80 g de açúcar.
  • Raspa e suco de ½ laranja.

PREPARAÇÃO:

Vamos então começar por separe as claras das gemas e bata estas últimas com o mel, o fermento, o açúcar, a erva doce e a canela, a manteiga derretida, a raspa e o suco de laranja. Entretanto junte a farinha e bata bem.







1 Comentário

Deixe seu comentário é muito importante para nós