Receita do bolo brigadeirão

Esta é a melhor receita do bolo brigadeirão é delicioso, até só de pensar já tenho água na boca, uhm que delicia. Contudo é bastante fofo e cremoso por dentro. Certamente uma das melhores que já comi é simplesmente divinal.

Receita do bolo brigadeirão

INGREDIENTES:

  • 2 latas de leite condensado.
  • 1 xícara (250ml) de leite integral.
  • 1 colher de sopa de manteiga.
  • 6 gemas.
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó (50% de cacau).
  • Chocolate granulado q.b para a cobertura.

Então vamos untar uma forma de pudim de 20cm de diâmetro com manteiga e polvilhe com açúcar. Reserve. Pré-aqueça o forno a 190 graus. Entretanto prepare um banho-maria: coloque uma assadeira na grade mais baixa do forno e encha até á metade com água bem quente.

MODO DE PREPARAÇÃO:

Então bata no liquidificador todos os ingredientes menos o granulado (coloque primeiro os líquidos no copo do liquidificador). Bata até ficar bem homogêneo e passe a mistura para a forma preparada.

Cubra com papel alumínio e coloque dentro da forma do banho-maria. Asse por aproximadamente 01h30, observando se a água não começa a secar – se secar vá completando, senão o pudim talha e perde a cremosidade.

Dá pra ver se está pronto se o pudim estiver firme, mas ainda meio balançando no centro – pode testar com o dedo mesmo. Deixe amornar e leve à geladeira por pelo menos 6 horas, ou de um dia para o outro.

Para desenformar passe uma faquinha pelas laterais da forma deixando entrar um pouquinho de ar. Se estiver muito colado, coloque por alguns segundos sobre a chama do fogão e tente novamente. Vire sobre um prato e decore com o granulado. Sirva gelado.

1 Comentário

Deixe seu comentário é muito importante para nós