Receita do bacalhau da Páscoa

Embora seja uma receita do bacalhau típica da época da Páscoa, mas que pode ser feita em qualquer altura do ano, basta a gente querer. Ela é realmente muito boa e recomendo, vamos então á receita!

Receita do bacalhau da Páscoa

Ingredientes:

  • 1,5 kg de bacalhau, ferventado e desfiado.
  • 1,5 kg de batatas médias.
  • 1 pimentão vermelho, um pimentão verde e outro pimentão amarelo, todos picados em cubinhos pequenos.
  • Azeitonas pretas e verdes a gosto.
  • 1 caixa de creme de leite nestlé.
  • 1 vidro de leite de coco, temperos à gosto (cebola, salsinha, cebolina, coentro etc).
  • Azeite a gosto.
  • 100 g de mussarela.
  • 2 colheres bem cheias de margarina.
  • Sal a gosto.

REFOGADO para o bacalhau:

Em primeiro lugar uma panela vamos colocar o azeite e alourar a cebola. Em seguida coloca-se o bacalhau já cozido e desfiado, depois adicionamos os pimentões, as azeitonas e os outros temperos, em seguida deixamos refogar bem.

PURÉ de batata:

Cozinhar as batatas, escorrer e espremer ainda quente. Colocar na batedeira com a margarina e o sal e começar a bater. Quando a margarina estiver toda derretida colocar aos poucos o leite de coco e o creme de leite, continuar a bater até começar a fazer picos, tem que ficar um purê bem leve.

MONTAGEM:

Finalmente agora vamos untar um pirex com azeite. Primeira camada o purê, segunda camada o refogado de bacalhau, colocar a mussarela por cima e salpicar com orégano. Em seguida levamos ao forno para gratinar. Decorar com tiras de pimentão, azeitonas e cebolas, e servir. Espero que gostem da receita do bacalhau da Páscoa, por isso voltem sempre.

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