Receita do bacalhau com natas



O bacalhau com natas é uma receita clássica da culinária portuguesa, e é um dos pratos mais apreciados de entre todos os pratos de bacalhau. Além disso muito cremoso e saboroso, é uma receita obrigatória para o seu cardápio.

Receita do bacalhau com natas

Ingredientes:





  • 500 g batata.
  • 125 ml azeite + qb para fritar.
  • 400 g bacalhau.
  • 40 g manteiga.
  • 40 g farinha.
  • 250 ml leite meio-gordo.
  • 250 ml natas.
  • 1 c. de sopa sal.
  • 1 c. de sopa noz-moscada. qb
  • pimenta. qb
  • gotas de limão.
  • 3 dentes de alho picado.
  • 2 cebolas. 1
  • 200 g queijo mozzarella ralado.

Preparação:

Em primeiro lugar pré-aqueça o forno a 220º C. Em seguida corte as batatas em cubos e frite-as em azeite. Entretanto coloque o bacalhau num tacho e cubra-o com água. Então deve cozinhar em lume alto, quando levantar fervura baixe o lume e cozinhe 5 minutos.

Em seguida retire o bacalhau da água e reserve 200 ml da água. Depois deixe arrefecer o bacalhau, retire-lhe a pele e as espinhas e desfie-o em lascas.

Entretanto leve ao lume num outro tacho, portanto vai colocar a manteiga até derreter. Em seguida junte a farinha e mexa muito bem. Aos poucos, sem parar de mexer, vá juntando a água de cozer o bacalhau reservada, o leite e as natas.

Entretanto quando começar a ferver, tempere com sal, pimenta, noz-moscada e umas gotas de limão. Envolva bem todos os ingredientes e retire do lume. Reserve.

Em seguida num outro tacho, coloque 100 ml de azeite e deixe refogar as cebolas, os alhos e a folha de louro. Adicione o bacalhau, mexa e deixe refogar um pouco.

Junte as batatas e envolva bem. Depois, acrescente 2/3 do molho béchamel, mexa bem retire do lume e reserve. Pincele um tabuleiro de forno com o restante azeite e espalhe bem o preparado de bacalhau.

Coloque o restante molho béchamel e polvilhe com o queijo ralado. Leve o bacalhau com natas com natas ao forno a gratinar entre 15 e 20 minutos. Acompanho com salada de alface e tomate.

 



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