
Esta é uma das receitas mais conhecidas do mundo. Uma sobremesa típica de Itália, certamente de uma textura inconfundível a do creme fofo e do café, o que faz desta receita de tiramisù italiano ser muito desejada. Vamos então ver como se faz?
Receita de tiramisù italiano
INGREDIENTES:
- 150 ml de café forte.
- 50 ml de conhaque.
- 20 ml de espumante.
- 150 g de biscoito champanhe.
CREME:
- 4 ovos (claras e gemas separadas).
- 13 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro peneirado.
- 500 g de mascarpone.
- 150 g de chocolate ao leite em raspas.
- 50 g de chocolate branco em raspas.
- Compoteira média, de vidro, em forma de taça.
MODO DE PREPARO:
Em primeiro lugar vamos molhar os biscoitos: Então faça um café bem forte (use café extra forte), meça 150 ml e junte ao café o conhaque e o espumante. Reserve.
CREME:
Em seguida bata as gemas com o açúcar até ficar uma gemada clarinha. Entretanto retire da batedeira e misture o mascarpone até ficar uniforme. Bata as claras em neve firme e misture-as ao creme de mascarpone.
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