Receita de tiramisù italiano

Esta é uma das receitas mais conhecidas do mundo. Uma sobremesa típica de Itália, certamente de uma textura inconfundível a do creme fofo e do café, o que faz desta receita de tiramisù italiano ser muito desejada. Vamos então ver como se faz?

Receita de tiramisù italiano

INGREDIENTES:

  • 150 ml de café forte.
  • 50 ml de conhaque.
  • 20 ml de espumante.
  • 150 g de biscoito champanhe.

CREME:

  • 4 ovos (claras e gemas separadas).
  • 13 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro peneirado.
  • 500 g de mascarpone.
  • 150 g de chocolate ao leite em raspas.
  • 50 g de chocolate branco em raspas.
  • Compoteira média, de vidro, em forma de taça.

MODO DE PREPARO:

Em primeiro lugar vamos molhar os biscoitos: Então faça um café bem forte (use café extra forte), meça 150 ml e junte ao café o conhaque e o espumante. Reserve.

CREME:

Em seguida bata as gemas com o açúcar até ficar uma gemada clarinha. Entretanto retire da batedeira e misture o mascarpone até ficar uniforme. Bata as claras em neve firme e misture-as ao creme de mascarpone.

MONTAGEM:

Coloque uma porção deste creme no fundo da taça. Umedeça um a um os biscoitos na mistura de café e vá acomodando-os sobre o creme de maneira que fiquem visíveis através do vidro.

Cubra-as com outra camada de creme e, assim, sucessivamente até terminar com a última camada de creme. Complete com as raspas de chocolate ao leite e decore com as raspas de chocolate branco. Leve à geladeira por 4 horas (ou de véspera) Sirva gelado.

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