Receita de tiramisù de limão



Mais uma sobremesa típica de Itália, tal como esta receita de tiramisù de limão, aliás bastante cremosa e com um sabor a limão divinal, tal como outras variedades de tiramisùs que já provamos. Vamos então conhecer esta receita?

Receita de tiramisù de limão

INGREDIENTES:





  • 500 gr de queijo mascarpone.
  • 100 gr de açúcar.
  • 2 ovos.
  • Sumo de 4 limões + Igual quantidade de água.
  • 2 colheres de sopa de licor de limão .
  • Chocolate branco ralado.
  • 2 ou 3 embalagens de palitos la reine.

PREPARAÇÃO:

Em primeiro lugar, numa batedeira elétrica comece por bater as gemas com o açúcar peneirado até ficar um creme esbranquiçado. Junte o queijo mascarpone e bata de novo até obter um creme branco, homogéneo e espesso.

Entretanto á  parte, bata as claras em castelo e adicione-as aos poucos ao creme, envolvendo bem. Em seguida esprema o sumo de 4 limões lavados e misture com uma igual porção de água e 2 colheres de sopa de açúcar.

Regue com o licor e misture bem (seja generoso no licor se gostar de um sabor mais intenso). A seguir, passe os palitos, um a um e rapidamente, pela mistura líquida. Dispondo-os na travessa para fazer camadas alternadas de palitos e de creme.

Entre cada camada ponha uma porção a gosto de chocolate branco ralado. A última camada tem de ser de creme e por cima, para finalizar, mais chocolate branco ralado e raspas de limão (opcional). Deixe no mínimo umas 2-3 horas no frigorífico antes de servir.

Fonte:receitasdeportugal.com
Foto: giallozafferano



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