
Quem não gosta daquele sabor de suspiro que faz lembrar quando eramos crianças. Então eu encontrei esta receita do suspiro tradicional que eu vou partilhar com vocês. Vamos então á receita?
Suspiro tradicional
INGREDIENTES:
- 125 gramas de claras de ovo (4 claras).
- 250 gramas de açúcar refinado.
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha.
- Corante em gel nas cores de sua preferência (opcional).
MODO DE PREPARO:
Coloque o açúcar e as claras em uma panela, mexa em fogo baixo até que o açúcar se dissolva totalmente. Se for preciso afaste a panela do fogo para que as claras não cozinhem, a temperatura não pode passar de 55ºC .
Esse processo também pode ser feito em banho-maria. Faça o teste passando os dedos na mistura e esfregando um dedo no outro, quando não sentir mais os grãos do açúcar, pode tirar o fogo.
Em seguida, coloque a mistura na tigela da batedeira, que deve estar bem limpa, e bata em velocidade média/alta até que esfrie por completo, leva de 15 a 20 minutos. Adicione a baunilha na metade do tempo. Deverá resultar em um merengue firme.
Enquanto isso, pré aqueça o forno a 90ºC. A temperatura deve ser bem baixa, pois o suspiro precisa assar (secar) lentamente para que fique crocante, sem tostar.
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