Receita de Salada marroquina com cuscuz



Certamente quem ainda não fez esta receita de salada marroquina com cuscuz não sabe o que perde. Desde que a provei não quero passar muito tempo sem a fazer novamente, é incrivelmente boa e bastante saudável. Veja a receita em baixo!

Receita de Salada marroquina com cuscuz

INGREDIENTES DA RECEITA:





  • 175 g de cuscuz. Chalotas.
  • 1 pimento verde pequeno.
  • 1 pedaço de pepino.
  • 175 g de grão-de-bico enlatado, escorrido e lavado.
  • 1/3 chávena chá de passas.
  • 2 laranjas.
  • Sal, pimenta.
  • Hortelã.
  • Alface.

INGREDIENTES para o molho:

  • 150 ml de iogurte natural.
  • 1 colher de sopa de hortelã fresca, picada.
  • Casca ralada de 1 laranja.

MODO DE PREPARAÇÃO da receita:

Uma vez que o cuscuz é feito de sêmola de trigo duro e também combina bem com saladas. Além disso o cuscuz é feito numa tigela simples com água a ferver a cobri-lo. Basta tapar e esperar uns 15 minutos para que fique hidratado.

Entretanto pode mexer com um garfo para que o cuscuz fique solto. Acrescente as chalotas finamente picadas, o pimento verde picado e sem sementes, o pepino também picado, o grão-de-bico e as uvas passas aos cuscuz, mexendo tudo.

Pode temperar com sal e pimenta ou simplesmente adicionar o molho feito à parte. O molho de iogurte natural, é misturado com a casca de laranja e a hortelã. No prato juntar tudo e as folhas de alface e a hortelã.

Esta salada é ótima para ser comida assim mesmo, naqueles dias de bastante calor, mas também combina muito bem com churrasco. Isso fica a seu critério. Bom apetite!



Seja o primeiro a comentar

Deixe seu comentário é muito importante para nós