Receita de polvo à lagareiro com vinho tinto



INGREDIENTES NECESSÁRIOS:

  • Polvo grande: 1 unidade
  • Batatas: 16 pequeninas para assar
  • Pimento: 1 unidade dos vermelhos
  • Cebolas: 6 unidades das pequenas
  • Alhos: 4 dentes grandes
  • Vinho tinto: 200 ml ou um copo pequeno
  • Azeite: 250 ml
  • Colorau: 1 colher de sopa
  • Louro: 2 folhas
  • Tomilho, sal e também pimenta preta q.b.
  • Legumes para acompanhar o ideal seria grelos ou espinafres é a combinação perfeita.

MODO DE PREPARAÇÃO:





Vamos começar por cozer o polvo. Assim que começar a ferver vai contar cerca de quinze minutos, ao fim desse tempo apague o fogão.

Em seguida retire o polvo e coloque-o dentro de um recipiente com água fria até arrefecer.

Entretanto vamos lavar bem as nossas batatas com a pele, em seguida polvilhe por cima com sal grosso e coloque em seu forno a uma temperatura de 185ºC até cozerem.

Agora vamos passar á próxima etapa, então vamos lavar os pimentos vermelhos, retirar as sementes e cortar em pequenas tiras.

Vamos tirar arranjar a cebola e os alhos, corte a cebola grosseiramente e os alhos ás rodelas mais finas.

Voltamos ao polvo que já está frio e vamos cortá-lo aos bocados grandes e coloque-o dentro do tabuleiro.

Regue-o com o azeite e o vinho, e junte as especiarias em cima indicadas, a cebola e o alho cortado misturando de seguida tudo com a mão para ficar bem misturado.

Deixe assar vinte minutos em forno quente a 200ºC. Ao fim desse tempo junte as batatas sem antes de dar um murro mas sem as desfazer.

Decore com as tiras de pimentos e deixe novamente assar uns quinze minutos. E prontinho acompanhe com os legumes cozidos ou então com uma simples saladinha de alface. Bom apetite!



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