Receita de Pavê de sonho de valsa



Aqui você vai encontrar a receita de Pavê de sonho de Valsa é amado por muita gente e, certamente uma maravilhosa sobremesa que você vai querer fazer, e não vai querer outra. Acompanhe passo a passo dessa deliciosa receita . Vamos lá!

Receita de Pavê de sonho de valsa

Ingredientes:





  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (medida da lata de leite condensado)
  • 3 gemas
  • 1 colher (sobremesa) de maisena
  • 2 colheres de açúcar
  • 12 bombons tipo “sonho de valsa” ou se preferir “ouro branco”.

Calda:

  • 1 xícara de leite
  • 1 colher bem cheia de maisena
  • 8 colheres de açúcar
  • 4 colheres de chocolate em pó ou achocolatado
  • 1 lata de creme de leite sem soro e gelado.

Modo de preparo:

Em primeiro lugar numa panelinha, despeje o leite condensado, a mesma medida de leite, as três gemas, a maisena e o açúcar. Leve ao fogo e deixe engrossar até que fique com a consistência de um creme mole, mexa bem para não empelotar, em seguida desligue. Entretanto despeje este creme em um pirex e espalhe bem no fundo todo, com ajuda de uma colher de pau.

Em seguida fatie os bombons todos, deixando dois inteiros para a decoração final. Quando o creme ainda estiver bem quente, coloque as fatias sobre o creme. À parte, coloque em uma panela 1 xícara de leite. Coloque também 1 colher de maisena. Acrescente duas colheres de açúcar e também as de chocolate em pó.

Entretanto leve tudo ao fogo e vá mexendo para não empelotar. Deixe até que engrosse e fique cremosa. Retire do fogo e despeje com uma colher sobre os bombons fatiados. Bata as três claras em neve com 6 colheres de açúcar. Depois que estiver bem consistente, você pode misturar o creme de leite. Agora, despeje sobre a calda de chocolate o creme de claras.

Espalhe com uma colher, deixando bem nivelado. Com os bombons restantes, enfeite o prato. Corte gomos e vá colocando por cima do glacê. Leve para a geladeira e deixe até que esteja bem gelado e consistente. Aliás agora é esperar para ficar pronto e saborear essa sobremesa maravilhosa.



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