Receita de Massa básica para pastel



Hoje vamos ensinar a fazer esta receita de massa básica para pastel. De todas as que já fiz esta é uma das melhores que já fiz e comi. Esta massa de pastel é bastante fácil de fazer, fica bastante crocante. Vamos então á receita.

MASSA BÁSICA PARA PASTEL

INGREDIENTES:





  • 3 colheres (sopa) de óleo.
  • 1 colher (sopa) de cachaça.
  • 1 ovo.
  • 1/4 colher (chá) de sal.
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo.

MODO DE PREPARAÇÃO:

Em primeiro lugar bata todos os ingredientes (exceto a farinha de trigo) no liquidificador junto com 1/2 xícara (chá) de água morna. Dessa forma vamos  acrescentar aos poucos, 1 xícara (chá) de farinha e bata até obter uma mistura homogênea. Entretanto coloque o restante da farinha numa tigela e faça um buraco no meio.

A seguir despeje a mistura líquida e vá misturando com as mãos e amassando até que a massa fique bem ligada. Então comece a passar a massa pela máquina de fazer macarrão, regulada na abertura máxima.

Entretanto quando a massa começar a estalar, vá diminuindo a abertura até que ela fique bem fina. Estenda a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha. Espalhe porções do recheio escolhido sobre metade da massa e cubra com o restante, apertando bem as bordas.

Corte os pastéis com uma carretilha ou uma faca. Frite em óleo quente e escorra com uma escumadeira e uma travessa forrada com papel absorvente.

DICA:
Para recheio, você poderá usar presunto, ou queijos picados, tomates cortados em rodelas, carne moída refogada com azeitonas, etc. Evite usar filés de anchova, pois o contato com o ar que fica dentro do pastel, o peixe tende a ficar com gosto rançoso. Rendimento: 10 porções. Espero que tenham gostado da nossa receita da massa básica para pastel.



Seja o primeiro a comentar

Deixe seu comentário é muito importante para nós