Receita de lasanha de camarão
A receita de lasanha de camarão é uma das minhas preferidas, ela é realmente muito boa. Certamente aquele gosto bom do camarão e a massa da lasanha combinam na perfeição.
Lasanha de camarão
INGREDIENTES:
- 1kg de camarão cinza fresco limpo.
- 250g de massa para lasanha.
- 5 camarões graúdos, inteiros e com casca.
- 400g queijo mussarela.
- 400ml de molho de tomate.
- 1 cebola picada.
- 50g queijo parmesão fresco.
- 1 de caldo de camarão.
- Coentros.
- Limão.
- Azeite.
- Sal qb.
MODO DE PREPARO:
Então primeiro cozinhe a massa em água fervente, com o caldo de camarão dissolvido, uma colher de azeite e sal à gosto. Cozinhe 4 a 6 peças de massa por vez em uma panela grande, para que não agarre. Assim ao retirar a massa cozida da panela, coloque a massa esticada em uma travessa ou bandeja, para manter ela inteira e separada.
MOLHO
Portanto quando o camarão ser limpo, tempere somente com sal e 1/2 limão. Entretanto deixe alourar a cebola, prepare o molho de tomate, junto com o azeite, coentro e sal à gosto e ponha o camarão sem o caldo do limão.
Enquanto isso deixe cozinhar por 5 minutos. Retire do lume. Entretanto retire do molho 1/4 do camarão cozido com um pouco de molho e processe no processador de alimentos ou liquidificador. Não pique muito, apenas em pedaços do tamanho de um grão de arroz cozido.
Então coloque de volta à panela do molho e leve ao fogo por 1 minuto. Certifique que tenha bastante molho e que não esteja muito consistente. Retire do fogo. Doure no azeite os cinco camarões inteiros e com casca, que serão utilizados na decoração, no final. Reserve.
COMO PREPARAR:
Após a massa estar cozida e o molho estar pronto, siga a seguinte sequência: Portanto coloque uma fina camada de molho na travessa, não coloque os camarões inteiros nesta camada, só o molho e o camarão processado.
Então coloque uma camada de massa. Uma camada de queijo. Uma de molho. Outra camada de massa. Uma de molho. Uma camada de queijo. Decoração.
Em seguida ponha o queijo parmesão fresco ralado por cima da lasanha já montada e decore com os camarões feitos no azeite, junto com um ramo pequeno de coentro entre eles. Por fim leve ao forno pré-aquecido em 180 graus e deixe por 20 minutos. Sirva de seguida.
Espero que tenham gostado da receita de lasanha de camarão, bom apetite!