Receita de Fricassé de bacalhau simples



Na receita de hoje iremos mostrar como fazer o famoso fricassé de bacalhau. Primeiro que tudo é uma receita típica em momentos importante seja um almoço ou jantar bem rápido e prático.

Portanto se você é fã desse peixe, vai adorar essa receita fácil. E com certeza vai surpreender todo o mundo em sua casa. Saiba então como fazer fricassé de bacalhau simples, continue lendo cada etapa da receita seguindo as nossas dicas! A dificuldade é baixa.





Ingredientes que vai precisar:

  • 1 quilograma de bacalhau dessalgado desfiado
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 100 gramas de azeitona preta
  • 1 lata de tomate pelado
  • 1 colher de chá de vinho branco
  • ½ Vidro de leite de coco
  • 1 copo de requeijão
  • 3 dentes de alho
  • ½ unidade de cebola picada
  • 1 quilograma de batatas
  • Salsa picado a gosto
  • Pimenta dedo-de-moça picada a gosto
  • Cebolinha verde picada a gosto.

Em primeiro lugar para fazer fricassé de bacalhau, primeiro que tudo comece por aquecer o azeite em uma panela. Adicione o alho amassado e a cebola picada e deixe refogar.

Então junte o bacalhau e o vinho e deixe cozinhar por uns 15 minutos. Por último, adicione o tomate amassado (sem as sementes), a cebolinha picada, a salsa, a azeitona preta, a pimenta e o leite de coco e deixe refogar mais um pouco.

Entretanto faça um purê de batata e forre o fundo da travessa com ele. Seguidamente adicione o bacalhau, espalhando bem, e cubra com o requeijão. E por último leve ao forno médio por uns 20 minutos.







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