
Na receita de hoje iremos mostrar como fazer o famoso fricassé de bacalhau. Primeiro que tudo é uma receita típica em momentos importante seja um almoço ou jantar bem rápido e prático.
Portanto se você é fã desse peixe, vai adorar essa receita fácil. E com certeza vai surpreender todo o mundo em sua casa. Saiba então como fazer fricassé de bacalhau simples, continue lendo cada etapa da receita seguindo as nossas dicas! A dificuldade é baixa.
Ingredientes que vai precisar:
- 1 quilograma de bacalhau dessalgado desfiado
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- 100 gramas de azeitona preta
- 1 lata de tomate pelado
- 1 colher de chá de vinho branco
- ½ Vidro de leite de coco
- 1 copo de requeijão
- 3 dentes de alho
- ½ unidade de cebola picada
- 1 quilograma de batatas
- Salsa picado a gosto
- Pimenta dedo-de-moça picada a gosto
- Cebolinha verde picada a gosto.
Em primeiro lugar para fazer fricassé de bacalhau, primeiro que tudo comece por aquecer o azeite em uma panela. Adicione o alho amassado e a cebola picada e deixe refogar.
Então junte o bacalhau e o vinho e deixe cozinhar por uns 15 minutos. Por último, adicione o tomate amassado (sem as sementes), a cebolinha picada, a salsa, a azeitona preta, a pimenta e o leite de coco e deixe refogar mais um pouco.
Entretanto faça um purê de batata e forre o fundo da travessa com ele. Seguidamente adicione o bacalhau, espalhando bem, e cubra com o requeijão. E por último leve ao forno médio por uns 20 minutos.
Deixe seu comentário é muito importante para nós