Receita de Fricassé de bacalhau simples

Na receita de hoje iremos mostrar como fazer o famoso fricassé de bacalhau. Primeiro que tudo é uma receita típica em momentos importante seja um almoço ou jantar bem rápido e prático. Portanto se você é fã desse peixe, vai adorar essa receita fácil. E com certeza vai surpreender todo o mundo em sua casa. Saiba então como fazer fricassé de bacalhau simples, continue lendo cada etapa da receita seguindo as nossas dicas! A dificuldade é baixa.
Ingredientes que vai precisar: -1 quilograma de bacalhau dessalgado desfiado -3 colheres de sopa de azeite de oliva -100 gramas de azeitona preta -1 lata de tomate pelado -1 colher de chá de vinho branco -½ Vidro de leite de coco -1 copo de requeijão -3 dentes de alho -½ unidade de cebola picada -1 quilograma de batatas -Salsa picado a gosto -Pimenta dedo-de-moça picada a gosto -Cebolinha verde picada a gosto.

Em primeiro lugar: Iniciando a receita para fazer fricassé de bacalhau, primeiro que tudo comece por aquecer o azeite em uma panela. Em primeiro adicione o alho amassado e a cebola picada e deixe refogar. Em segundo lugar: A seguir junte o bacalhau e o vinho e deixe cozinhar por uns 15 minutos. Por último, adicione o tomate amassado (sem as sementes), a cebolinha picada, a salsa, a azeitona preta, a pimenta e o leite de coco e deixe refogar mais um pouco. Em terceiro lugar: Faça um purê de batata e forre o fundo da travessa com ele. Seguidamente adicione o bacalhau, espalhando bem, e cubra com o requeijão. E por último leve ao forno médio por uns 20 minutos.
Em quarto lugar:Por fim seu fricassê de bacalhau está pronto a comer! Recomendo que acompanhe esse prato com batata frita e uma deliciosa salada de alface. Como Demolhar o Bacalhau-tempo total para Demolhar: Para Bacalhau Super Especial (+4 kg) – dura até 84 horas. Para Bacalhau Especial (2 a 3 kg) – dura até 48 a 50 horas, se mesmo grande até 72 horas.Para Bacalhau Graúdo – dura até 38 a 44 horas. Para Bacalhau Crescido, Médio ou Corrente – dura até 30 a 36 horas.O tempo em postas para Demolhar: Aparas ou Migas – 10 minutos com água fria ou tradicionalmente leva-se a cozer em água em lume brando (nunca ferver), até aparecer espuma branca, retira-se da água e está pronto a cozinhar. Postas Médias e Finas – 24 a 30 horas. Postas Altas e Lombo – 30 a 48 horas. Processo de Demolhar: Em primeiro lugar comece por limpar o bacalhau, cortar postas e retirar o excesso de sal que o bacalhau seco possa ter passando por água fria. Num recipiente grande, coloque uma grelha no fundo para criar um espaço vazio, de seguida dispõe as postas de bacalhau (tente não empilhar). Ter em atenção de as colocar sempre com a pele virada para cima, e deita água até cobrir completamente e leva ao frigorífico (especialmente se for Verão). Então passadas 2 horas retire toda a água e volte a cobrir de água, depois disso repita este processo de 6 em 6 horas, até atingir o sabor desejado. E por fim quando chegar á ultima água é importante não retirar toda a água. Porque certamente a falta de água pode fazer com que o bacalhau fique duro e bastante ressequido.

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