Receita de frango com lata de cerveja!

Não, não é nenhuma partida antecipada de Carnaval! Afinal existe mesmo uma receita de frango com lata de cerveja! Descubra-a! Esta receita do site Food52 quase que parece uma partida de Carnaval: afinal, quem diria que seria possível preparar uma receita de frango com lata de cerveja? Mas olhe que é mesmo verdade, eu com a comida não brinco! Certamente a cerveja é muito mais do que uma bebida para partilhar com os amigos! Além de poder ser a estrela de uma excelente entrada, a cerveja também pode dar aquele tempero precioso a um prato de carne, como este, por exemplo! Receita de frango com lata de cerveja. Ingredientes: – 6 colheres de sopa de açúcar mascavado – 1 colher de sopa de paprica fumada – 1 colher de sopa de pimenta em pó – 2 colheres de chá de alho em pó – 1 colher de chá de funcho moído e torrado – 2 colheres de sopa de sal – 1 colher de sopa de pimenta-preta – 1/2 colher de sopa de mostarda em pó – 2 colheres de sopa de manteiga sem sal e amolecida ou azeite – 1 frango, sem os miúdos – 4 dentes de alho descascados e esmagados – 1 lata de cerveja (deve beber ou despejar metade do conteúdo antes de preparar a receita).

Preparação: Então para fazer um preparado de especiarias, misture todos os ingredientes secos numa tigela média até que tudo fique devidamente incorporado. Depois esfregue o frango com manteiga amolecida ou azeite. Entretanto polvilhe com a mistura de especiarias em todo o frango uniformemente. Coloque os dentes de alho na lata de cerveja e coloque a lata dentro da cavidade do frango de modo a que este fique sentado em cima da lata, usando as pernas como apoio. Então prepare o seu grelhador de modo a que um dos lados fique mais quente do que o outro. Contudo o aparelho deve estar a uma temperatura de 180º C. Coloque o frango no lado mais frio do grelhador. Feche a tampa do grelhador e deixe o frango a cozinhar ao longo de uma hora. Após esse tempo, confirme se está tudo bem com o frango. É provável que o frango precise de mais 30 ou 40 minutos.
Então experimente inserir um termômetro na parte mais espessa do frango para verificar se está com a temperatura adequada – 70º C. Ainda assim se for necessário, continue a cozinhar por mais 30 ou 40 minutos, confirmando como está o frango de 10 em 10 minutos até a temperatura do frango chegar aos 70º C. Tire o frango cuidadosamente do grelhador. Recorra a luvas e não se esqueça de uma tábua de corte para colocar ao lado do aparelho. Agarre a lata com uma espátula e pegue a parte de cima do frango com um par de pinças. Com cuidado, transfira para a tábua. Por fim deixe o frango a descansar entre 10-15 minutos. Sirva.

Atenção: Contudo se quiser, também pode preparar este frango tão especial no forno. As temperaturas e a duração são as mesmas.

(Receita e foto: Food52)

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