
queAqui vai um clássico da cozinha portuguesa, é a famosa receita de dobrada com feijão branco. Além disso é fácil de fazer, é uma refeição que aquece a nossa barriguinha e também o nosso coração.
Receita de dobrada com feijão
INGREDIENTES:
- Dobrada – 1 Kg.
- Cebola – 1.
- Alho – 3 Dentes.
- Louro – 1 Folha.
- Vinho Branco – 1/2 Copo.
- Tomate – 3.
- Polpa de Tomate – 2 Colheres de Sopa.
- Cenoura – 2.
- Chouriço – 1.
- Feijão Branco – 1 Lata Grande ou 2 Frascos (Já Cozidos).
- Azeite – A gosto.
- Sal – A gosto.
- Pimenta – A gosto.
- Piripiri – A gosto.
- Salsa – A gosto.
- Limão – Sumo a gosto.
MODO DE PREPARAÇÃO:
Portanto vamos começar pela dobrada, lavar bem e escaldar a dobrada, depois deixa umas horas a descansar até a altura de cozer com sumo de limão. Em seguida cozemos a dobrada numa panela de pressão com um pouco de água com sumo de limão.
Entretanto retirarmos da panela a dobrada logo depois iremos cortar em pedaços e deixa de parte. Em seguida iniciamos a fazer o refogado com um fio de azeite, a cebola, o alho e a folha de loura e deixa alourar a cebola.
Deixe seu comentário é muito importante para nós