Receita de dobrada com feijão



queAqui vai um clássico da cozinha portuguesa, é a famosa receita de dobrada com feijão branco. Além disso é fácil de fazer, é uma refeição que aquece a nossa barriguinha e também o nosso coração.

Receita de dobrada com feijão

INGREDIENTES:





  • Dobrada – 1 Kg.
  • Cebola – 1.
  • Alho – 3 Dentes.
  • Louro – 1 Folha.
  • Vinho Branco – 1/2 Copo.
  • Tomate – 3.
  • Polpa de Tomate – 2 Colheres de Sopa.
  • Cenoura – 2.
  • Chouriço – 1.
  • Feijão Branco – 1 Lata Grande ou 2 Frascos (Já Cozidos).
  • Azeite – A gosto.
  • Sal – A gosto.
  • Pimenta – A gosto.
  • Piripiri – A gosto.
  • Salsa – A gosto.
  • Limão – Sumo a gosto.

MODO DE PREPARAÇÃO:

Portanto vamos começar pela dobrada, lavar bem e escaldar a dobrada, depois deixa umas horas a descansar até a altura de cozer com sumo de limão. Em seguida cozemos a dobrada numa panela de pressão com um pouco de água com sumo de limão.

Entretanto retirarmos da panela a dobrada logo depois iremos cortar em pedaços e deixa de parte. Em seguida iniciamos a fazer o refogado com um fio de azeite, a cebola, o alho e a folha de loura e deixa alourar a cebola.

Depois que o azeite aqueça junta-se o tomate pelado cortado aos pedaços pequenos e a polpa de tomate e deixa um pouco ao lume a apurar, segue isso com um vinho branco e a dobrada. De seguida junta o chouriço e a cenoura as rodelas, tempera com sal, pimenta e piripiri.

Escorre o feijão e passa ele por água, depois junta o feijão as restantes coisas, como sempre retifica temperos e quando estiver saboroso junta um pouco de salsa e está pronto a servir. Tradicionalmente é acompanhado com arroz branco.



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