Receita de dobrada com feijão

Aqui vai um clássico da cozinha portuguesa, a famosa dobrada com feijão branco. Ingredientes: Dobrada – 1 Kg. Cebola – 1. Alho – 3 Dentes. Louro – 1 Folha. Vinho Branco – 1/2 Copo. Tomate – 3. Polpa de Tomate – 2 Colheres de Sopa. Cenoura – 2. Chouriço – 1. Feijão Branco – 1 Lata Grande ou 2 Frascos (Já Cozidos). Azeite – A gosto. Sal – A gosto. Pimenta – A gosto. Piripiri – A gosto. Salsa – A gosto. Limão – Sumo a gosto.

Instruções: Começa pela dobrada, lavar bem e escaldar a dobrada, depois deixa umas horas a descansar até a altura de cozer com sumo de limão. Cozer a dobrada numa panela de pressão com um pouco de água com sumo de limão. Retirar da panela a dobrada e cortar em pedaços e deixa de parte. Começa a fazer o refogado com um fio de azeite, a cebola, o alho e a folha de loura e deixa alourar a cebola. Depois junta o tomate pelado cortado aos pedaços pequenos e a polpa de tomate e deixa um pouco ao lume a apurar, segue isso com um vinho branco e a dobrada. De seguida junta o chouriço e a cenoura as rodelas, tempera com sal, pimenta e piripiri. Escorre o feijão e passa ele por água, depois junta o feijão as restantes coisas, como sempre retifica temperos e quando estiver saboroso junta um pouco de salsa e está pronto a servir. Tradicionalmente é acompanhado com arroz branco.

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