Receita de Curau tradicional

O milho verde é o principal ingrediente deste doce. Curau, jimbelê ou canjica é uma iguaria típica da culinária brasileira. Doce, pastosa e de origem africana, tem como principais ingredientes creme de milho verde, leite de vaca ou de coco, açúcar e canela em pó ou em casca. É um prato típico das Festas Juninas. Na região Nordeste do Brasil o prato é conhecido como canjica, enquanto nos estados de Minas Gerais e Rio de Janeiro é denominado sobretudo de cural e papa de milho, já na cidade do Rio de Janeiro é chamado de canjiquinha. Aqui deixamos a receita deste doce tão apreciado.

INGREDIENTES: 4 espigas de milho. 1 1/2 xícara (chá) de leite. 1 xícara (chá) de açúcar. 1 colher (sopa) de margarina. 1 pitada de sal. Canela em pó para polvilhar. MODO DE PREPARO: Retire os grãos de milho das espigas. Dispense o sabugo e bata o milho no liquidificador com o leite. Passe essa mistura em uma peneira, apertando com uma colher. Esprema o milho, peneirado em um pano fino e limpo até tirar todo o líquido. Descarte o bagaço do centro do pano e despeje o líquido em uma panela. Acrescente o açúcar, a margarina e o sal. Leve ao fogo médio, mexendo por 15 minutos ou até engrossar. Cozinhe por mais 30 minutos, mexendo de vez em quando. Disponha a massa em um refratário redondo, umedecido com água e deixe esfriar. Leve à geladeira por 1 hora. Desenforme, polvilhe com canela e sirva.

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2 thoughts on “Receita de Curau tradicional

  • Maio 30, 2019 at 7:35 pm
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    Adoro cozinhar!! E quero receber mais receitas..

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  • Janeiro 10, 2020 at 1:25 am
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    Receitas muito práticas.

    Reply

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