Receita de cuca cremosa, que é uma delícia

Vamos então á receita. Vamos começar então pela FAROFA. INGREDIENTES: 3 xícaras de farinha de trigo. 1 colher de sopa de fermento de bolo. 1 ovo. 1 xícaras e meia de açúcar. 3 colheres de sopa de margarina. MODO DE PREPARO DA MASSA: Misture todos os ingredientes da massa e faça uma farofa. Essa farofa é a “massa” que irá servir de base e também a cobertura da “cuca”.

CREME: 1 leite condensado. 1x a mesma medida de leite. 1 colher de sopa de farinha de trigo (eu coloquei Maisena). 1 colher de sopa de manteiga (eu coloquei margarina). 1 colher de chá de baunilha (opcional). MODO DE PREPARO DO CREME: Cozinhar até ficar consistente, após deixar esfriar e acrescentar: 1 gema peneirada (opcional) para o creme ficar bem amarelinho e 1 caixinha de creme de leite para dar cremosidade e leveza ao creme.

MONTAGEM DA CUCA: Untar a forma com margarina, depois coloque farofa no fundo e a seguir coloque o creme e cubra com farofa. Levar ao forno em 200° por 35 min. E estará pronta! Obs: O ideal seria usar uma forma pequena com as laterais altas, pois se colocar numa assadeira a receita se esparrama demais. O bom é uma cuca bem suculenta.

Click to rate this post!
[Total: 3 Average: 1.7]

3 thoughts on “Receita de cuca cremosa, que é uma delícia

  • Agosto 20, 2020 at 3:44 pm
    Permalink

    Essa cuca pode substituir o creme por bananas com açúcar e canela ?

    Reply
    • Agosto 20, 2020 at 4:31 pm
      Permalink

      Olá Maria, pode substituir sim. Abraços

      Reply

Deixe seu comentário é muito importante para nós