Receita de cuca cremosa, que é uma delícia

Certamente esta receita de cuca cremosa doce é muito comum no Brasil, mais propriamente no sul. A origem dele é Alemã e que é uma delícia que todos devem fazer. Veja a receita!

Receita de cuca cremosa, que é uma delícia

FAROFA. INGREDIENTES:

  • 3 xícaras de farinha de trigo.
  • 1 colher de sopa de fermento de bolo.
  • Um ovo.
  • 1 xícaras e meia de açúcar.
  • 3 colheres de sopa de margarina.

MODO DE PREPARO DA MASSA:

Em seguida misture todos os ingredientes da massa e faça uma farofa. Já que é esta farofa é a “massa” que irá servir de base e também a cobertura da nossa receita da “cuca”.

CREME:

  • 1 leite condensado.
  • 1x a mesma medida de leite.
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo (eu coloquei Maisena).
  • 1 colher de sopa de manteiga (eu coloquei margarina).
  • Baunilha (opcional).

MODO DE PREPARO DO CREME:

Em seguida deve cozinhar até ficar consistente, após deixar esfriar e acrescentar:

  • 1 gema peneirada (opcional) para o creme ficar bem amarelinho
  • 1 caixinha de creme de leite para ficar cremoso e leveza ao creme.

MONTAGEM DA CUCA:

Em seguida deve untar a forma com margarina, depois coloque farofa no fundo e a seguir coloque o creme e cubra com farofa. Levar ao forno em 200° por 35 min. E estará pronta!

DICA: O ideal seria usar uma forma pequena com as laterais altas, pois se colocar numa assadeira a receita se esparrama demais. O bom é uma cuca bem suculenta.

Entretanto espero que tenham gostado da receita deste doce. Voltem sempre que quiserem para ver mais receitas.

Click to rate this post!
[Total: 7 Average: 3]

3 thoughts on “Receita de cuca cremosa, que é uma delícia

  • Agosto 20, 2020 at 3:44 pm
    Permalink

    Essa cuca pode substituir o creme por bananas com açúcar e canela ?

    Reply
    • Agosto 20, 2020 at 4:31 pm
      Permalink

      Olá Maria, pode substituir sim. Abraços

      Reply

Deixe seu comentário é muito importante para nós