Receita de cuca cremosa, que é uma delícia
Vamos então á receita. Vamos começar então pela FAROFA. INGREDIENTES: 3 xícaras de farinha de trigo. 1 colher de sopa de fermento de bolo. 1 ovo. 1 xícaras e meia de açúcar. 3 colheres de sopa de margarina. MODO DE PREPARO DA MASSA: Misture todos os ingredientes da massa e faça uma farofa. Essa farofa é a “massa” que irá servir de base e também a cobertura da “cuca”.
CREME: 1 leite condensado. 1x a mesma medida de leite. 1 colher de sopa de farinha de trigo (eu coloquei Maisena). 1 colher de sopa de manteiga (eu coloquei margarina). 1 colher de chá de baunilha (opcional). MODO DE PREPARO DO CREME: Cozinhar até ficar consistente, após deixar esfriar e acrescentar: 1 gema peneirada (opcional) para o creme ficar bem amarelinho e 1 caixinha de creme de leite para dar cremosidade e leveza ao creme.
MONTAGEM DA CUCA: Untar a forma com margarina, depois coloque farofa no fundo e a seguir coloque o creme e cubra com farofa. Levar ao forno em 200° por 35 min. E estará pronta! Obs: O ideal seria usar uma forma pequena com as laterais altas, pois se colocar numa assadeira a receita se esparrama demais. O bom é uma cuca bem suculenta.
Essa Cuca Cremosa é linda,mas para saber se realmente é gostosa como parece,preciso da receita copiável…
Essa cuca pode substituir o creme por bananas com açúcar e canela ?
Olá Maria, pode substituir sim. Abraços