Receita de canja com amêijoas frescas

É provável nunca tinha pensado em fazer canja de amêijoas, experimente esta receita de canja com amêijoas frescas. É uma entrada original, super saborosa e a saber a Verão.

Receita de canja com amêijoas frescas

RECEITA BASE – Ingredientes:

  • 1 (colher de sopa) de Azeite.
  • Cebola.
  • 1 Dente de Alho.
  • 800 gr de Amêijoa fresca.
  • 3 Mãos cheias de Massa miúda.
  • Sal.
  • Pimenta.
  • Hortelã fresca.

PREPARAÇÃO:

Portanto vamos preparar um refogado em lume brando, com o azeite, a cebola e o dente de alho picados. No entanto quando a cebola começar a ficar escura apague o lume. Entretanto lave cuidadosamente as amêijoas deite-as numa caçarola com um pouco de água.

Entretanto cozinhe em lume forte até as conchas abrirem. Em seguida coe o caldo, e junte o líquido obtido ao refogado e adicione mais água em quantidade suficiente para a canja.

Então leve ao lume outra vez até levantar fervura, adicione a massa de seguida e deixe-a a al dente. Retifique o sal. Entretanto junte a amêijoa e tempere com pimenta a seu gosto. Aromatize a canja com folhas de hortelã no momento de servir.

Ingredientes base e sugestivos:

  • Azeite. Cebola. Alho. Amêijoa fresca. Massa miúda. Sal. Pimenta. Hortelã fresca . Coentros. Malagueta fresca. Vinho branco. Arroz agulha. Limão. Alho francês. Arroz carolino. Cenoura. Caldo de peixe.

Ter em atenção: Não deixar cozer demais o arroz. As amêijoas, quando cozinham demasiado tempo, tal como todo o marisco, ficam com uma textura emborrachada.

Lavar bem a amêijoa para que não tenha areia, apesar de já estar depurada. Fazer a canja com um caldo de peixe dará mais sabor a esta receita. Aquecer a água por causa do tempo. Atenção ao sal. Quando cozinhamos amêijoas nunca adicionar sal. Servir com casca ou sem casca.

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