Bolo sorvete de bolacha de champagne



Aprenda a fazer esta deliciosa sobremesa, bolo sorvete de bolacha de champagne é a tal receita que toda a família vai gostar bastante. Contudo ela é fácil de fazer e económica, não precisa ser uma grande doceira para conseguir fazer esta delicia. Veja a receita aqui!

Bolo sorvete de bolacha de champagne

INGREDIENTES CREME:





  • 1 litro de leite.
  • 1 caixa (395 g) de leite condensado.
  • 3 gemas (as claras serão usadas na cobertura).

RECHEIO:

  • 250 g de bolacha champagne.
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 copo de leite.

COBERTURA:

  • 3 claras.
  • 8 colheres (sopa) de açúcar.
  • 1 caixa (395 g) de creme de leite

MODO DE PREPARO

No entanto é aconselhável que esta receita seja preparada na véspera para ela ficar com a consistência pretendida e não se desmanchar. Então vamos começar, em primeiro lugar num liquidificador misture o leite, o leite condensado e as gemas.

Então bata tudo cerca de 2 minutos. Em seguida numa panela, leve o preparado ao fogo brando, e vá mexendo sempre, até que engrosse um pouco. Em seguida coloque numa travessa de vidro e reserve.

Entretanto á parte misture o chocolate e o leite. Então passe as bolachas na mistura e coloque-as sobre o creme. Em seguida bata as claras em castelo. Adicione o açúcar e bata bem (ponto suspiro). Junte o creme de leite, misture bem.

Cubra as bolachas com esse creme. Leve ao congelador, tal como disse anteriormente deve ser feito de um dia para o outro que fica excelente.



Seja o primeiro a comentar

Deixe seu comentário é muito importante para nós