Receita de Bolo Pão de Queijo

Receita de bolo pão de queijo mineiro super fáceis  de fazer,  além disso rendem bastante. Mais uma receita típica das regiões de Minas gerais onde é produzido um excelente queijo mineiro.

Receita de Bolo Pão de Queijo

Ingredientes:

  • 1/2 xícara (chá) de óleo.
  • 1 xícara (chá) de leite.
  • 3 ovos.
  • 1 colher (café) de sal.
  • 100g de queijo parmesão ralado.
  • 100g de queijo mussarela picada.
  • 3 xícaras (chá) de polvilho doce.
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó.
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar.

Modo de Preparo:

Portanto bata no liquidificador o óleo, o leite, os ovos e o sal. Reserve 2 colheres (sopa) do queijo parmesão para polvilhar. Adicione o restante do queijo parmesão e a mussarela ralada à mistura do liquidificador, batendo até ficar uma massa homogênea. Reserve.

Em um recipiente, coloque o polvilho doce e a mistura reservada. Mexa com uma colher e se desejar, acrescente orégano e salsinha. A seguir, adicione o fermento e mexa bem.

Entretanto coloque em assadeira redonda de buraco no centro, untada e enfarinhada, e polvilhe as 2 colheres do queijo reservado. Leve ao forno pré-aquecido (200º C) por 20 a 25 minutos. Sirva quente.

Pão de queijo mineiro

INGREDIENTES 

  • 6 xícaras (chá) de polvilho doce.
  • 3 xícaras (chá) de leite fervendo.
  • 1 xícara (chá) de óleo.
  • 4 ovos.
  • 1 colher (sopa) de sal.
  • 3 xícaras (chá) de queijo ralado.

MODO DE PREPARAÇÃO:

Entretanto escalde o polvilho com o leite fervendo e o óleo, deixe esfriar. Depois de frio acrescente os ovos, o sal e por último o queijo ralado. Em seguida amasse bem. Entretanto faça bolinhas abra um buraquinho e recheie, torne a fechar.

Então leve o pão de queijo ao forno alto pré aquecido. Asse até dourar. Em resumo rende mais ou menos cerca de 50 pãezinhos. Além disso pode rechear seu pão de queijo com: Doce de leite, goiabada, presunto e muçarela, catupiri … é muito bom.

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Deixe seu comentário é muito importante para nós