Receita de bolo gelado de abacaxi



Certamente esta receita de bolo gelado de abacaxi é feito com uma massa fofinha e calda de abacaxi. Pois cubinhos de fruta vão intercalar com o creme de recheio, e uma cobertura deliciosa.

Receita de bolo gelado de abacaxi

Ingredientes:





  • 1 abacaxi bem grande.
  • ¼ de xícara (chá) de açúcar.
  • ¼ de xícara (chá) de rum.

Creme:

  • 1 lata de leite condensado.
  • 1 xícara (chá) de leite.
  • 3 gemas (as claras serão usadas na cobertura).

Pão-de-ló

  • 6 ovos.
  • 6 colh. (sopa) de açúcar.
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar.

Cobertura e montagem

  • 1 ½ xícara (chá) de creme de leite fresco gelado.
  • 4 colheres (sopa) de açúcar.
  • ½ xícara (chá) de coco fresco ralado.

Modo de Preparo:

Então descasque o abacaxi e corte em fatias de 1 cm. A seguir corte as fatias em tiras, e as mesmas tiras, em cubos de 1 cm. Terceiro lugar numa panela média, junte o abacaxi picado, o rum e por último o açúcar e leve ao fogo médio.

Entretanto deixe cozinhar lentamente por cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando, até os cubos ficarem macios e formar uma calda.

Enquanto isso  sobre uma tigela, passe o abacaxi cozido pela peneira e reserve a calda ela será usada para regar a massa. Por fim transfira o abacaxi para uma outra tigela, cubra com filme e leve à geladeira para esfriar.

Creme

Entretanto em uma outra panela, pode misturar todos os ingredientes (se quiser, passe as gemas pela peneira). A seguir leve a fogo baixo e mexa com uma espátula de silicone por cerca de 10 minutos, até engrossar.

Então quando engrossar desligue o fogo e transfira o creme para uma tigela. Cubra com filme em contato com o creme e leve à geladeira no mínimo 30 minutos para esfriar e firmar.

Pão-de-ló

Primeiro que tudo pré-aqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Unte com manteiga uma assadeira de 30 cm x 40 cm e polvilhe com farinha. Entretanto chacoalhe para cobrir todo o fundo e bata bem na pia para tirar o excesso.

Entretanto numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez, transferindo as claras para a batedeira e as gemas para outra tigela se um estiver estragado você não perde a receita.







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