Receita de bolo de caramelo

Esta receita de bolo de caramelo, é tudo de bom, além disso é fácil de fazer é muito bom também. Por certo você tem todos os ingredientes com certeza em casa e não vai ser preciso sair para comprar.

Bolo de caramelo


INGREDIENTES:

  •  250 g de açúcar mascavado claro (150 g para a massa + 100 g para caramelizar)
  • 200 ml de natas
  • 100 g de manteiga amolecida.
  • 150 g de farinha com fermento.
  • 1 colher de chá de fermento químico.
  • 2 gemas.
  • 3 claras.
  • Uma pitada de sal.
  • ½ vagem de baunilha.
  • ¼ de colher de chá de cardamomo moído (não usei)

COBERTURA:

  • 100g de açúcar mascavado claro.
  • 250 ml de natas
  • 1 colher (chá) de manteiga.
  • 1 pitada de flor de sal.
  • Nozes

Modo de preparo:

Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar com manteiga e polvilhar ligeiramente de farinha uma forma com cerca de 24 cm de diâmetro. Abrir a vagem de baunilha longitudinalmente e raspar as sementes com uma faca.

Entretanto ferver a nata numa panela ou no micro-ondas. Em seguida colocar os 100 g de açúcar num tacho, em lume brando, até que derreta completamente. Verter a nata aos poucos, mexendo bem até que fique um creme homogéneo. Reservar.

Bater a manteiga com o açúcar até que fique clara e cremosa. Juntar as gemas, uma a uma, batendo bem entre cada adição. Adicionar o caramelo e as sementes de baunilha, enquanto bate.

Em seguida untar a farinha peneirada com o fermento e bater apenas até ligar todos os ingredientes. Bater as claras em castelo com uma pitada de sal e incorporar na massa.

Entretanto deve colocar a massa na forma e cozer. Cozer por 20-30 minutos ou até que um palito inserido no centro do bolo saia seco. Retirar do forno e deixar arrefecer cerca de 10 minutos antes de desenformar.

Então agora ferve a nata numa panela ou no micro-ondas. Pôr os 100 g de açúcar num tacho, em lume brando, até que derreta completamente. Verter a nata aos poucos, mexendo bem até que fique um creme homogéneo. Por fim juntar a manteiga e o sal e mexer bem. Verter o creme sobre o bolo e decorar com nozes.

Via: ReceitasdePortugal.pt
Fonte original:cocoebaunilha.com

 

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