
Esta receita de bolo de caramelo, é tudo de bom, além disso é fácil de fazer é muito bom também. Por certo você tem todos os ingredientes com certeza em casa e não vai ser preciso sair para comprar.
INGREDIENTES:
- 250 g de açúcar mascavado claro (150 g para a massa + 100 g para caramelizar)
- 200 ml de natas
- 100 g de manteiga amolecida.
- 150 g de farinha com fermento.
- 1 colher de chá de fermento químico.
- 2 gemas.
- 3 claras.
- Uma pitada de sal.
- ½ vagem de baunilha.
- ¼ de colher de chá de cardamomo moído (não usei)
COBERTURA:
- 100g de açúcar mascavado claro.
- 250 ml de natas
- 1 colher (chá) de manteiga.
- 1 pitada de flor de sal.
- Nozes
Modo de preparo:
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar com manteiga e polvilhar ligeiramente de farinha uma forma com cerca de 24 cm de diâmetro. Abrir a vagem de baunilha longitudinalmente e raspar as sementes com uma faca.
Entretanto ferver a nata numa panela ou no micro-ondas. Em seguida colocar os 100 g de açúcar num tacho, em lume brando, até que derreta completamente. Verter a nata aos poucos, mexendo bem até que fique um creme homogéneo. Reservar.
Bater a manteiga com o açúcar até que fique clara e cremosa. Juntar as gemas, uma a uma, batendo bem entre cada adição. Adicionar o caramelo e as sementes de baunilha, enquanto bate.
Em seguida untar a farinha peneirada com o fermento e bater apenas até ligar todos os ingredientes. Bater as claras em castelo com uma pitada de sal e incorporar na massa.
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