Receita de ameijoas com molho de cerveja
Esta receita de ameijoas com molho de cerveja é uma das preferidas dos portugueses, não só porque tem um sabor único. É uma entrada que fica barata e bastante fácil de fazer e que agrada a pequenos e graúdos.
Receita de ameijoas com molho de cerveja
INGREDIENTES:
- 2,5 kg ameijoas com casca.
- 1 cebola grande ou 2 pequenas.
- 6 dentes de alho.
- Azeite.
- 33 ml cerveja.
- 1 caldo de galinha.
- Pimenta branca q.b.
- 1 dl vinho branco.
- 1/2 pacote natas.
- Coentros
MODO DE PREPARAÇÃO:
Em primeiro lugar coloca-se a ameijoas de molho em água e sal, até abrirem e para que larguem alguma areia que possam ter. Entretanto pica-se a cebola e o alho e vamos levar a refogar em azeite.
No momento em que a cebola estiver transparente, coloca-se as ameijoas. Deixa-se entretanto ferver um pouco, em lume brando, mexendo de vez em quando, cerca de 10 a 15 minutos. Antes de ir para a mesa polvilhamos com os coentros previamente picados.
Podemos acompanhar com uma boa cerveja fresquinha e pão torrado, em que pode molhar no molho onde está todo o saber desta iguaria. É importante saber que todo este sabor só se consegue se as ameijoas forem frescas, caso contrario a receita não ficará boa as congeladas não são adequadas aqui.
Quer saber quando deve saborear então esta delicia? É quando quiser e como quiser, é um ótimo petisco para de deliciar ao fim da tarde, ou tal como disse já aqui como entrada. Convide seus amigos e comprove. Bom apetite!