
Esta receita de ameijoas com molho de cerveja é uma das preferidas dos portugueses, não só porque tem um sabor único. É uma entrada que fica barata e bastante fácil de fazer e que agrada a pequenos e graúdos.
Receita de ameijoas com molho de cerveja
INGREDIENTES:
- 2,5 kg ameijoas com casca.
- 1 cebola grande ou 2 pequenas.
- 6 dentes de alho.
- Azeite.
- 33 ml cerveja.
- 1 caldo de galinha.
- Pimenta branca q.b.
- 1 dl vinho branco.
- 1/2 pacote natas.
- Coentros
MODO DE PREPARAÇÃO:
Em primeiro lugar coloca-se a ameijoas de molho em água e sal, até abrirem e para que larguem alguma areia que possam ter. Entretanto pica-se a cebola e o alho e vamos levar a refogar em azeite.
No momento em que a cebola estiver transparente, coloca-se as ameijoas. Deixa-se entretanto ferver um pouco, em lume brando, mexendo de vez em quando, cerca de 10 a 15 minutos. Antes de ir para a mesa polvilhamos com os coentros previamente picados.
Deixe seu comentário é muito importante para nós