Receita da famosa bola de berlim



Certamente é uma das mais populares receita da famosa Bola de Berlim. Contudo um ícone da pastelaria portuguesa, deliciosa em qualquer altura. Aliás elas famosas na praia, no café, na pastelaria ou só por gulodice!

Receita da famosa bola de Berlim

INGREDIENTES PARA O CREME DE PASTELEIRO:





  • 250 ml leite.
  • 75 g açúcar.
  • 40 g farinha.
  • 2 gemas ovo.
  • 1 ovo inteiro.

INGREDIENTES PARA A MASSA:

  • 1/2 kg de farinha.
  • 30 g fermento de padeiro.
  • 150 g açúcar.
  • 50 ml de leite.
  • 125 g manteiga.
  • Raspa de limão ou laranja.
  • 3 ovos.
  • Sal a gosto.
  • Farinha para polvilhar.
  • Óleo para fritar.
  • Açúcar.

Como preparar o creme de pasteleiro:

Ferva 200 ml de leite. Num recipiente à parte misture os restante ingredientes com 50 ml de leite frio e junte depois ao leite quente ainda ao lume sem parar de mexer até obter um creme espesso. Retire do lume e deixe arrefecer.

Como preparar a massa:

Entretanto coloque a farinha num recipiente grande ou sobre a bancada da cozinha. Logo após faça um buraco no monte da farinha e coloque nele o fermento e o leite. Amasse com um pouco da farinha que o rodeia.

Faça uma bolinha, dê uns golpes e deixe crescer. Quando o fermento tiver crescido, retire-o do meio da farinha e amasse aí o açúcar, a raspa de limão e a manteiga amassando muito bem.

Junte então o fermento, os ovos, um a um, sem parar de amassar e no final o sal. Vá polvilhando a massa com farinha enquanto amassa até que esta se descole do recipiente ou bancada.







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