Receita Baiana: Moqueca de Peixe Pintado com camarão

Essa receita é muito tradicional e agrada o mundo inteiro: Estamos falando da moqueca de pintado, e desta vez eu tiramos você vai fazer um almoço em família sem erros, pois tem vídeo no final. Confira Ela é completa com o peixe, o pirão e a farofa de dendê. Para fazer a receita você pode usar o peixe que preferir, nós aqui temos mais facilidade em comprar peixes de rio, e o pintado é o nosso preferido para essa receita. Ele tem um sabor maravilhoso e na moqueca ele fica ainda mais especial. Todo mundo ai na sua casa vai adorar! O que você não pode é deixar de fazer essa receita tradicional de Moqueca de pintado que é imperdível!

Ingredientes para moqueca 2 kg de pintado em postas (ou o peixe de sua escolha). Sal. Pimenta-do-reino. 4 dentes de alho amassados. 4 tomates sem pele e sem semente. 1 pimentão verdes picados. 1 pimentões vermelhos picados. 1 pimentão vermelho picado. ½ xícara (chá) de azeite de dendê. ½ xícara (chá) de azeite extra virgem. 1 cebola grande picada. Suco de 2 limões. 1 maço de coentro picado. Cebolinha picadas. 1 vidro de leite de coco (200 ml). 1 kg de camarão médio cozido e sem casca (opcional). 1 folha de louro. 1 pimenta dedo de moça picadinha sem sementes. Ingredientes para o pirão 1 cabeça de peixe (use a do peixe comprado para a moqueca). 1 xícara de chá de cebola picada. 1 xícara de chá de tomate picado sem sementes. 1 colher de chá de urucum/colorau. 1 colher de sopa de azeite. ½ xícara de chá de cebolinha picada. ½ xícara de chá de coentro picado. 1 xícara de farinha de mandioca. 1 ½ litro de água. Sal a gosto. Ingredientes para Farofa de dendê 50ml de azeite de dendi. 1/2 cebola picada. 1 dente de alho picado. 300g de farinha de mandioca. Sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo da moqueca Tempere o peixe com sal, pimenta e suco de limão. Deixe por 20 minutos. Leve ao fogo em uma panela com azeite, cebola, alho e deixe fritar por 3 minutos. Junte os tomates e os pimentões e refogue-os até formar um caldo grosso. Adicione o peixe, louro, coentro, e cebolinha e a pimenta dedo de moça. Misture bem e deixe cozinhar no fogo brando por mais ou menos 25 minutos. Ainda fervendo junte o leite de coco, o camarão e mexa e deixe ferver por mais 5 minutos. Prove os temperos, junte o azeite de dendê. Modo de preparo do Pirão Aqueça uma panela e coloque o azeite, o urucum e refogue todos os temperos; Coloque na panela a cabeça de peixe e toda a água; Deixe cozinhar até que a carne comece a se soltar da carcaça. Retire a carcaça; Coloque a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre para não empelotar; Acerte o sal. Modo de preparo da Farofa de dendê Refogue no azeite de dendê a cebola e o alho. Adicione a farinha de mandioca. Tempere com sal e pimenta e sirva logo em seguida.

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