
Esta receita de quiche de camarão é deliciosa, e é bem simples de fazer em sua casa, além de ser muito fácil! Experimenta já e vais ver como não te vais arrepender!
Quiche de camarão deliciosa
INGREDIENTES PARA A MASSA:
- 80gr manteiga sem sal, gelada, em cubos.
- 160 gr de farinha.
- 1 gema.
- Água, se for preciso.
INGREDIENTES PARA O RECHEIO:
- 2 colher de sopa de azeite.
- 1 e 1/2 cebola grande, picadas grossas
- 1 dente de alho.
- 500 gr de camarão limpo e temperado com sal, pimenta e limão.
- 4 ovos ligeiramente batidos (adicionar sal e pimenta).
- 1/2 caixinha de creme de leite.
- 150 gr de queijo Mussarela picado em cubos médios.
- Salsinha e cebolinha picadas, a gosto.
MODO DE PREPARAÇÃO:
Entretanto começamos pela massa, juntando a farinha e a manteiga num recipiente e agregando-os, com a ponta dos dedos, até ficar húmida. Acrescente a gema e misture apenas até homogeneizar e conseguir se formar um bola unida.
Portanto senão ficar farelenta, vá adicionando água, aos poucos, até ficar no ponto. Não trabalhe a massa para que ela não fique elástica e encolha no forno.
Enrole em papel filme e coloque no frigorífico por no mínimo 30 minutos. Enquanto isso vá preparando o recheio. Frite as cebolas e o alho no azeite até que fiquem macios, mas não dourados. Adicione os camarões e cozinhe apenas por alguns minutos, até adquirir um tom alaranjado.
Não deixe que passe do ponto pois os camarões ainda vão ao forno e poderão ficar duros. Além disso deixe arrefecer um pouco para juntar aos ovos, o creme de leite, queijo e os temperos verdes.
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