Quiche de camarão deliciosa

Esta receita de quiche de camarão é deliciosa, e é bem simples de fazer em sua casa, além de ser muito fácil! Experimenta já e vais ver como não te vais arrepender!

Quiche de camarão deliciosa

INGREDIENTES PARA A MASSA:

  • 80gr manteiga sem sal, gelada, em cubos.
  • 160 gr de farinha.
  • 1 gema.
  • Água, se for preciso.

INGREDIENTES PARA O RECHEIO:

  • 2 colher de sopa de azeite.
  • 1 e 1/2 cebola grande, picadas grossas
  • 1 dente de alho.
  • 500 gr de camarão limpo e temperado com sal, pimenta e limão.
  • 4 ovos ligeiramente batidos (adicionar sal e pimenta).
  • 1/2 caixinha de creme de leite.
  • 150 gr de queijo Mussarela picado em cubos médios.
  • Salsinha e cebolinha picadas, a gosto.

MODO DE PREPARAÇÃO:

Entretanto começamos pela massa, juntando a farinha e a manteiga num recipiente e agregando-os, com a ponta dos dedos, até ficar húmida. Acrescente a gema e misture apenas até homogeneizar e conseguir se formar um bola unida.

Portanto senão ficar farelenta, vá adicionando água, aos poucos, até ficar no ponto. Não trabalhe a massa para que ela não fique elástica e encolha no forno.

Enrole em papel filme e coloque no frigorífico por no mínimo 30 minutos. Enquanto isso vá preparando o recheio. Frite as cebolas e o alho no azeite até que fiquem macios, mas não dourados. Adicione os camarões e cozinhe apenas por alguns minutos, até adquirir um tom alaranjado.

Não deixe que passe do ponto pois os camarões ainda vão ao forno e poderão ficar duros. Além disso deixe arrefecer um pouco para juntar aos ovos, o creme de leite, queijo e os temperos verdes.

Após os 30 minutos, forre a forma de fundo falso com a massa. Poderá abri-la com um rolo ou ir acomodando com as próprias mãos. Eu prefiro a segunda opção, que se tem mais controle sobre a massa e é mais rápido.

Fure a massa com um garfo, bem de leve, coloque o recheio dentro e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 20-25 minutos, em temperatura média.

Saberá que está pronto quando espetar um palito e ele sair limpo, assim os ovos já estarão cozidos. As bordas da massa deverão estar levemente douradas. Desenforme e sirva quente ou morno. Bom apetite!

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