Pudim gelado que não vai ao forno

Esta receita de pudim gelado é excelente e mais que não vai ao forno. Em contrapartida é maravilhoso para os dias quentes. Ainda mais quando se pode preparar rapidamente com poucos ingredientes e sem o uso do fogão, aí minha gente é perfeito.

Pudim gelado que não vai ao forno

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado.
  • 2 caixas de creme leite.
  • 1/2 xícara leite morno.
  • 1 sachê de gelatina sem sabor.
  • 10 colheres de açúcar.

Modo de Preparo:

Antes de tudo vamos preparar uma calda de caramelo com o açúcar e coloque na forma do pudim. Logo após vamos colocar no liquidificador, bata o leite condensado e o creme leite.

Em seguida, dissolva a gelatina no leite e acrescente à mistura do liquidificador. Por fim bata por cinco minutos e coloque na forma por cima da calda. Leve para o congelador ou freezer por, pelo menos, duas horas.

Para desenformar, aqueça rapidamente a forma na boca do fogão.

Pudim de padaria caseiro

INGREDIENTES:

  • Leite: 3 chávenas (xicaras) de chá
  • Ovos: 4
  • Margarina: 2 colheres das de sopa
  • Açúcar: 2 chávenas (xicaras) de chá
  • Farinha de trigo: 1 chávena (xicara) de chá
  • Queijo ralado: 50 gr (gramas)
  • Coco ralado: 50 gr (gramas)

PARA A NOSSA CALDA:

  • Açúcar: 2 chávenas (xicaras)
  • Agua: 1 chávena

PREPARAÇÂO DO NOSSO PUDIM:

Portanto vamos começar por derreter o açúcar na própria forma do pudim, assim que derreter deixe arrefecer. Entretanto vamos colocar no liquidificador os 4 ovos, as 2 colheres de sopa da margarina, as 2 chávenas de chá do açúcar, a chávena de farinha. Então misture tudo durante uns quatro minutos.

Então junte-lhe as 50 gramas do queijo ralado e também as 50 gramas do coco ralado. Enquanto isso vamos então envolver tudo com delicadeza e muito importante é não bater. Para finalizar coloque o preparado na forma com a calda já fria, vamos levar então ao forno em banho-maria até ficar cozido.

Eventualmente o meu fogão pode ser diferente do vosso, aqui demora mais ou menos 1h30m mas como disse, tudo depende do seu forno. Então aconselho você a verificar com a técnica do palito.

1 Comentário

  1. RECEITAS SAUDÁVEIS E FÁCEIS DE FAZER.
    SOU COLECIONADORA E ADORO FAZER DOCES.
    SE TIVER ALGUM LIVRO DE RECITAS ME ENVIEM.
    UM ABRAçO!!!

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